コメント
ラティ
自分から使いたいってなるまでは
そのまま手づかみでも、食べさせるでもいいと思います☺️
強いて言うなら、柄の部分が平たいより丸い方が持ちやすいかなって思います🙌
はじめてのママリ🔰
エジソンがおすすめです😌
短いタイプは変な癖つくから辞めた方がいいとXでも保育園でも話題になってますよ😌
-
はじめてのママチャリ🚲
そうなんですか!ドードルのような形は、普通のスプーンと厚みの方向が違うので混乱するのかな?!とは思ってましたが😱X見てみますー!
- 1時間前
はじめてのままり
ピジョンのこのシリーズをずっと使ってます 。
-
はじめてのママチャリ🚲
左の形似たものも持ってます!がなかなかうまく運べないです😭練習あるのみですかねー。
- 1時間前
-
はじめてのままり
私の子供は離乳食が始まってから
自分で持たせて(潔癖症なのもあり2人とも手掴みなどなし)やってました 。- 1時間前
-
はじめてのママチャリ🚲
手づかみ通らない方もいるんですね!今じゃスプーンより圧倒的に手づかみが綺麗に食べてくれるので、スプーン出す時こちらは警戒します😅
- 1時間前
-
はじめてのままり
スプーンが汚れるだけでもお手ふきで拭くレベルの潔癖症がずっとなので 、、手掴みはしたことないですね 。練習と興味を持ってもらうことですかね 。目の前で使い方を教えてあげたり 、オーバーリアクションしたりですね 。
- 1時間前
-
はじめてのママチャリ🚲
あ、失礼しましたお子さんが潔癖症なのですね...😳
オーバーリアクションと忍耐、がんばります✊- 1時間前
はじめてのママチャリ🚲
使っているのも丸みはあるタイプです🐻まだそんなに使う時期じゃないのかもしれないですね...🙇♀️