※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

おすすめのスプーンフォークを教えてください🍴毎食出して数回一緒に使っ…

おすすめのスプーンフォークを教えてください🍴

毎食出して数回一緒に使っては見るものの、恥に置かれ手づかみし始めます。
手づかみしやすいメニューばかり作るようになり、カレーや丼ものの食事は全て親が食べさせることになります💦

今は置いても先がテーブルにつかない、ガードがついた短めのタイプを持たせています!
ドードルのような縦に高さがある持ち手のを準備した方が良いのだろうか...それともまだ手づかみさせるべきなんだろうか...

コメント

ラティ

自分から使いたいってなるまでは
そのまま手づかみでも、食べさせるでもいいと思います☺️
強いて言うなら、柄の部分が平たいより丸い方が持ちやすいかなって思います🙌

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

使っているのも丸みはあるタイプです🐻まだそんなに使う時期じゃないのかもしれないですね...🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エジソンがおすすめです😌
短いタイプは変な癖つくから辞めた方がいいとXでも保育園でも話題になってますよ😌

はじめてのママチャリ🚲

そうなんですか!ドードルのような形は、普通のスプーンと厚みの方向が違うので混乱するのかな?!とは思ってましたが😱X見てみますー!

• 1時間前
はじめてのままり

ピジョンのこのシリーズをずっと使ってます 。

はじめてのママチャリ🚲

左の形似たものも持ってます!がなかなかうまく運べないです😭練習あるのみですかねー。

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の子供は離乳食が始まってから
    自分で持たせて(潔癖症なのもあり2人とも手掴みなどなし)やってました 。

• 1時間前

はじめてのママチャリ🚲

手づかみ通らない方もいるんですね!今じゃスプーンより圧倒的に手づかみが綺麗に食べてくれるので、スプーン出す時こちらは警戒します😅

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

スプーンが汚れるだけでもお手ふきで拭くレベルの潔癖症がずっとなので 、、手掴みはしたことないですね 。練習と興味を持ってもらうことですかね 。目の前で使い方を教えてあげたり 、オーバーリアクションしたりですね 。

• 1時間前

はじめてのママチャリ🚲

あ、失礼しましたお子さんが潔癖症なのですね...😳
    オーバーリアクションと忍耐、がんばります✊

• 1時間前