はじめてのママリ🔰
専業主婦なので単独ローンです💸
はじめてのママリ🔰
単独です𓂃 💸
こんこん
共働きですが夫の単独ローンです☺️
はるまる
うちは私の単独ローンです💸!
退会ユーザー
共働きですが単独です😊
はな
うちはペアローンです。私の年収、旦那より高いし、同じ職業なので、どちらかローン組んでない方が亡くなったら、一気に生活傾くので。
はな
共働き、連帯債務です。
はじめてのママリ🔰
ペアローンです!
夫と年収はそんなに変わりません。
ママリ
住宅ローン控除をそれぞれ満額使いたくてペアローンになりました。
2人で組めば4000万、4000万の8000万まで控除できましたので。
都心とかだと共働きパワーカップルも多いと思うので、そう言う人たちは1人のローンだと足りないからペアにしないと変えないという理由ではなく、ローン控除目的で借りている人も多いと思います。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで、控除を満額貰うためにペアローンにしてます。共働きで夫婦で同じぐらいの収入です。
はじめてのママリ🔰
共働きでフルで働いたら差はありませんが、夫の単独ローンです😌
単独で組める金額ならペアでもいいと思いますが、ペアじゃ無いと組めない金額ならやめた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
わが家はペアローンです。
夫婦どちらか単独でも組めましたし、返済も問題ありませんでしたが、控除の恩恵を受けたくてペアローンにしました。
控除期間が終わったら、繰上げ返済をする予定です。
コメント