胎児の発育不全はいつ分かるのか、中期スクリーニングで異常がなくても後で分かることがあるのか知りたいです。25週で赤ちゃんの体重が600g後半で、先生には大丈夫と言われましたが、成長に不安を感じています。
胎児の発育不全っていつ分かるものですか?
中期スクリーニングで異常なくてもその後発育不全が分かる場合もあるんですよね?🥺
25週で赤ちゃん600g後半でした。
先生には大丈夫と言われたから不安になる必要ないはずなのに、健診終わった後に2週間前の健診も600g台だったことを思い出して、大きくなってないのではと不安になってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠34週目, 1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さめ小さめと言われ続けたけど、診断ついたのは35wでした!
はじめてのママリ🔰
私は36週くらいで「あれ?大きくなってないね」となり、39週まで様子見ましたが、ほぼ変わらなかったので確定したって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰🔰
後期になってから増えないこともあるんですね...
週数的には今の体重でも範囲内なのですが、上の子たちと比べて小さくて、、
来週健診なので相談してみます。- 1月31日
初めてのママリ
先生によって差があったりするので、一度では診断されない気がします💦
わたしも1人目の時にずっと小さいと言われ続けて、成長曲線を下回ったタイミングで発育不全の疑いと言われました💦
今は曲線内かつ多少は増えているので、ということもあったのかもしれません!!
先生が前回の体重を把握されていないのであれば別ですが😣
-
はじめてのママリ🔰🔰
健診時は誤差が出ることはよくあると言われますよね💦
前回の体重と比べても大丈夫という言葉は無かったので、把握してるかしてないかわからないです😩
とても不安なので次の健診で聞いてみます😭- 1月31日
ママリ🔰
30週ごろに言われて転院しました。スクリーニングはなかったですが毎回割と長くしっかり診てくれるタイプの産院でした。
-2.5SDが何度か継続してて言われた気がします🤔
はじめてのママリ🔰🔰
週数的には範囲内ですが、その前の健診時から100gも増えてないので先生が前回の体重を把握してない気がして..
また来週健診なので聞いてみます🥺