※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
妊娠・出産

名付けについて、率直なご意見をください!とても気に入った名前があるの…

名付けについて、率直なご意見をください!

とても気に入った名前があるのですが、名字と2文字も同じなので呼びにくい?変?と気になっています。

例えばですが
いわさき いぶき (いときが同じ)
さいかわ さやか(さとかが同じ)
な感じです!

ちなみに私は上記お名前素敵だと思います。

客観的に見てどうですか?
率直なご意見をお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

友達にいますが、
2人とも結婚してそういう名前になってます。

病院とかで呼ばれると
必ず振り返る人がいる、
仲良くなった人にいじられるのがイヤ
って言ってました😅

mama

友達にそういう名前の子がいましたが、「名付けの時に声に出して読んでみたりしなかったのかな?」と純粋に思ってしまいます😌私なら避けるかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

気に入った名前なら全く問題ないと思いますが、確かにちょっと気になるというか耳にした時に引っ掛かる感じはあるかもです。

職場で、名字と名前の最初が同じ人がいて話題に出たことがあったのですが、親御さんの離婚で名字が変わった経緯があると分かって、みんなが納得していた様子でした。

空色のーと

フルネームで呼ばれる機会があると、気になるっちゃ気になりますかね?

りんご

私が結婚してそれです🤣
例ですが、
さとう うさ みたいな😅😅

自分でも言いにくいし、だいたい聞き返されるのでめんどくさーい😂

はじめてのママリ🔰

ちょっと気になります。韻を踏んでてリズミカルではありますが。
女の子だと余計気にするかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

さいかわ さやか
は気にならなかったですが、
いわさき いぶき
は最初と最後が同じだからか少し語呂が悪く感じました🤔
声に出して違和感なければいいのかなと思います🤔