コメント
はじめてのママリ🔰
友達にいますが、
2人とも結婚してそういう名前になってます。
病院とかで呼ばれると
必ず振り返る人がいる、
仲良くなった人にいじられるのがイヤ
って言ってました😅
mama
友達にそういう名前の子がいましたが、「名付けの時に声に出して読んでみたりしなかったのかな?」と純粋に思ってしまいます😌私なら避けるかなぁと思います。
-
あぽ
そこまで思われるなら避けたほうがよさそうですね😣
教えてくださりありがとうございます!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
気に入った名前なら全く問題ないと思いますが、確かにちょっと気になるというか耳にした時に引っ掛かる感じはあるかもです。
職場で、名字と名前の最初が同じ人がいて話題に出たことがあったのですが、親御さんの離婚で名字が変わった経緯があると分かって、みんなが納得していた様子でした。
-
あぽ
事情がなければちょっと、、という感じですかね🤔
参考にさせていただきますー!- 1月31日
空色のーと
フルネームで呼ばれる機会があると、気になるっちゃ気になりますかね?
-
あぽ
フルネームで呼ばれることは沢山ありますよね🥲
ありがとうございます!- 1月31日
りんご
私が結婚してそれです🤣
例ですが、
さとう うさ みたいな😅😅
自分でも言いにくいし、だいたい聞き返されるのでめんどくさーい😂
-
あぽ
聞き返されてめんどくさいって、当事者は本当に思いますよね😂
コメントありがとうございます☺- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ちょっと気になります。韻を踏んでてリズミカルではありますが。
女の子だと余計気にするかなと思いました。
-
あぽ
ご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺- 1月31日
はじめてのママリ🔰
さいかわ さやか
は気にならなかったですが、
いわさき いぶき
は最初と最後が同じだからか少し語呂が悪く感じました🤔
声に出して違和感なければいいのかなと思います🤔
-
あぽ
最初と最後が同じだと確かに気になりますねー!
名付けで何度も口に出しているとどんどん違和感がわかんなくなっちゃいます😂- 1月31日
(๑•ω•๑)✧
例のようにシャッフルされてるなら気にならないです。
夫が、さとう さとし みたいな名前で、男の子なのにお義母さんよくこの名前付けたなって思ってました(´•ᾥ•`)
-
あぽ
さとさと←みたいだと確かに耳に残るかもしれないです😳
結構気になる、というかナシ!って方が多かったので諦めようかなと思っているんですが
シャッフルならーというご意見参考になります、ありがとうございます☺️- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私もシャッフルされていたら気にならないです。
私も父も祖父も2文字被ってますが、最近まで気が付かなかったです。
-
あぽ
母音が多いと目立つとか、とめが同じだと耳に残るとか
そういうのを避ければいけるんですかね🤔
かなり後ろ向きなご意見が多くかったので
当事者の方の前向きなご意見を聞けてなんだか救われました、ありがとうございます!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
うちの子そんな感じの名前ですけど、病院で振り返られたことなんかないですよ🤣
1人だけ名前について行ってきた人はいましたが、人の名前にたいしていちいち言ったり思うことってナンセンスだなあー古いなあーって思います。笑
でもまあ言ってくる人はいます!
そんなのよりキラキラネームの方がたくさんいるしえ!?みたいなの多くないですか?
わたしは飲めない、当て字とかよりさやかちゃんとかいつまでも愛される可愛いお名前の方がいいなあって思いました👍
わたしは画数もなにも気にせず決めたタイプなのであまり参考にらならないかもですが。。
-
あぽ
名付けされたママさんのご意見、ありがとうございます!☺
確かにキラキラネームとか当て字とかよりは断然良いと思います!😳
コテコテな名前でなければ良いか?とも思いますし🤔
ご意見参考にさせていただきます、ありがとうございます☺️💕- 2月4日
ぽんママ
いわさき いぶき
は、何にも思わなかったけど、
さいかわ さやか
は嫌かなって思ってしまいました💦
-
あぽ
ご意見ありがとうございます😆!
ちなみに嫌だなと感じられた理由ってありますか?😯- 2月5日
-
ぽんママ
さいかわが言いにくいからなんですかねー?なんか、自分が自己紹介するってなったら言いにくくて嫌だなって感じがしちゃいました💧
- 2月5日
-
あぽ
やっぱりみなさんが言うとおり
名字と名前の音被りもですけど、名字との相性が大事みたいですね🤔!
参考にさせていただきます、ありがとうございます☺- 2月8日
あぽ
お友達のご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️