何で旦那ってお出かけといっても自分の準備しかしないんですかね😂朝起き…
何で旦那ってお出かけといっても自分の準備しかしないんですかね😂
朝起きた息子をリビングに連れてきてちょっと遊んであげてるところまではよかったですが、自分が飽きたら息子の保湿もお着替えもせずにゲームし始めました😮💨
お食い初めなので機嫌良く過ごせるよう出る前に朝寝をさせたかったのですが、旦那のゲームの音がうるさくて寝られず私が抱っこで寝かせて自分の準備もできません😭
これは私が気にしすぎなのかもしれませんが…
旦那もまだ自分の準備もせずにゲームしているので、出かける直前に子の準備でバタバタする時にのんびり自分の準備するんだろうなと思うとまた腹立ちます💢
すみません、ただの愚痴なので厳しいお言葉や正論パンチはお控えいただけるとありがたいです😭
- ママリ(生後4ヶ月)
ママリ🔰
毎日お疲れ様です😌
同じくです!!!旦那てこっちに比べると親の責任感?というかそういうの芽生えるの遅すぎますよね!笑 いつまでもあくまで自分中心みたいな。
出かける時子供の準備が大変なのもイマイチわかってないところもイライラします。
ところで気になったのですが朝にも保湿されてるんですか?👀どんな感じでしてますか?💦
はじめてのママリ🔰
ゲームですか。。呆れますね😂
今じゃない。
私だったらブチギレですね。無言でゲームの電源オフして。圧かけます😡
はじめてのママリ🔰
わかります😂
我が家の旦那パパ歴まもなく7年になりますが、いまだにそんな感じなとこあります😂
逆算して動けないというか…
出発遅れたりとか普通に家族みんなに迷惑かかるので、そういう時はいまだにいちいちこれお願い、あれお願い、って指示して動かしてます😂
オスシ
何度も何度も何度も言い続けて、最近は「息子の着替えお願い〜」の私の一言で動いてくれるようになりました🤣笑
本当にイライラしますよね…
「まだなの?俺は間に合うけど」とか言いやがるので、「俺の支度だけできててもしょうがねぇだろ手伝えよ」と🤣💢
ととろ🔰
同じです…
実質子ども2人です😮💨
ママリ
普通のお出かけならまだしもお食い初めで…!??
育児に飽きたらゲーム…!?
衝撃的です…。
mama
パパっていつまでも自分の時間軸で生きてるし、子育て初心者感出してきます😇もう4年目になりますが、いまだにそんな時ありますよ😇笑
10時に出るんやから準備しといて!って言っても、「俺10分で用意できるから大丈夫!」とか(笑)俺の準備時間なんて興味ないねん!早よ動け!!って何度も言ってます🤣
コメント