※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児〜しばらく、肌着系はボディスーツのみでいけますよね?🤔上の子も…

新生児〜しばらく、肌着系はボディスーツのみでいけますよね?🤔

上の子も恐らくボディスーツやコンビ肌着ばっかり着せてた気がするので、今回はユニクロとh&mのボディスーツのみでいこうと思っていますがどう思いますか?🤔

また、肌着系は皆さん最初何枚ぐらい揃えてましたか??
ユニクロのボディスーツが安くなってるのと、h&mの5枚セットのものをおうと思ってて、数えたら9枚ぐらいになりそうなんですが多いですかね?😂

2年弱しか経ってないのにあまり記憶になくびっくりしてます😂

良かったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

ボディスーツだけで大丈夫だと思います!
私は短肌着&コンビ肌着を買いましたが夏生まれだったのでコンビ肌着一枚だけ着せてたので短肌着は出番無しでした😂
秋になって肌寒くなったらお部屋着として短肌着とコンビ肌着を重ねて着せたりしてましたが、それこそ寒い時はボディスーツ+ロンパースとかの上に着せるやり方の方が調節しやすいと思います😂
枚数は5〜6枚でした!吐き戻しでびちょぬれになることが多かったのでこれくらいでちょうどよかったです!

はじめてのままり

私はユニクロのボディースーツだけでした!それが使いやすくて

うーまま

初めてで何も分からなかったので最初はコンビ肌着着せてたんですが、そのあとはボディースーツばっかり着せてました!
ウチの子は吐き戻しめっちゃ多かったんで10枚以上ないと足りなくて💦
最初はすぐサイズアウトするからそんないらんよ〜って言われましたが、めっちゃ買い足したタイプです(笑)