※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

明日、3歳の娘の初めての髪の毛を切る美容室を予約しましたが、娘が泣くのではないかと心配しています。皆さんならどうされますか。

明日、3歳の娘のファーストカットで美容室を予約しました。
ずっと七五三終わったので切りたいと思っていたのですが娘が嫌だと言うので切りませんでした。

しかし今日切ってもいいよと突然言い出したので本当にいいの?ちょっとだけなら大丈夫?と確認するといいよ!あ、でもやっぱり、、、うーんでもいいよ!ちょっとならと答えがどっちなのー?みたいな反応でした。

美容室で切って泣かれても困りますしやめようかなと悩んでいます。みなさんならどうされますか?

コメント

rya

ファーストカットならちょっとだけ切るっていうのが、本人には想像つかないのかな?っと思いました💦

長さを揃える、前髪を切る、だけでも雰囲気変わりますし、行ってみて徐々に切ってもらうのもありかと思います(^^)