iPhone SE2から新しいiPhone 16eへのSIM移行とデータ移行が自宅で可能か教えてください。
iPhoneに詳しい方教えていただきたいです。
ワイモバイルでSE2を買い4年が経ち🔋の消耗が凄いので16eをApple Storeで購入しようと思っています。
Apple StoreはSIMフリーとの事ですが今使ってるSE2のSIMを抜いて16eに差し込むでキャリア契約は大丈夫なのでしょうか、、
データ移行も自分でできるのでしょうか?😥
SE2を購入した際もワイモバイルの店舗に行き契約したので自分でやった事がなく、、動き回る子どもがいるので自宅でしたいなと思っています😓
- Yuki⭐︎
コメント
はじめてのママリ🔰
最近SE3から16eに変えました。(キャリアはずっとワイモバイルです)
Apple Storeで購入するなら16eに今までのSIMカードを差し込むことで基本的に大丈夫ですよ。
今使ってるSIMが5G対応でなかったりするなら契約変えたりちょっと複雑になるかもしれませんが…。
16eにSE2からデータ移行をするときにeSIMにしようとしてくると思うので、先にSIMカードを移してからデータ移行するのもありかと思います。
あとからSIMカードを入れる場合はe SIMを設定しようとしてくる画面で「後で設定する」というような選択肢を選べば良いはずです。
基本隣に置いておくだけで移行できるのでそんなに難しくないとおもいます。
はじめてのママリ🔰
差し替えるだけでキャリア契約問題ないと思います😊
iPhone同士のデータ移行はかなり簡単です!
近くに置いておくだけで指示通りに操作するだけで完結します😊
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます🙇♀️
今まで店舗に行って事務手数料払ってたのでそんなに簡単にできるとは知らず、、💦
Apple Storeでオンライン購入なのですがやり方など書いた説明書?などはありますでしょうか?😂- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
説明書はないと思います🤔YouTubeでApple公式の説明動画もあると思うので「iPhone データ移行」で検索してみてください!
クイックスタートというのが出てくるはずです😊- 1月30日
-
Yuki⭐︎
YouTubeでデータ移行のやり方たくさん載っていました!タブレットで動画流しながら一緒にやろうと思います😆ありがとうございます!
- 1月30日
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます🙇♀️
今使ってるSIMが5G対応がどうかが分からず😣😣確認の方法とかってワイモバイルに聞けるのでしょうか、、
先にSIMカードを移してからデータ移行した方がスムーズそうですね!
置いておくだけで😳今まで店舗に行って事務手数料払ってたのでちょっと節約になります🤣
はじめてのママリ🔰
iPhoneのWi-Fiを切った時に5Gって表示されませんか?地域によると思いますが…
表示されたら対応してますよ。
Yuki⭐︎
Wi-Fi切ったら4Gと出ます、、
対応してなさそうですね😂
はじめてのママリ🔰
場所にもよると思います。
気になるなら「マイワイモバイル」にログインしてみてください。
マイワイモバイルのホーム画面の「ご契約内容」の部分に「加入中のプラン」というらんがあります。
そこに「5Gサービスがご利用可能です」と書いてあれば対応してますよ。
はじめてのママリ🔰
追加ですみません。
私のページには
シンプル3 S/M/L
シンプル2 S/M/L
シンプルS/M/L
スマホベーシックプランS/M/R
上記プランをご契約のお客様は、5Gサービスがご利用いただけます。
と書いてありました。
以上のいずれかのプランに加入されていれば5Gサービス利用可能だと思います😌
Yuki⭐︎
詳しくありがとうございます!
確認したところ5Gサービスがご利用可能ですとの表示がありました!😭
お忙しい中何から何までありがとうございました🙇♀️🙇♀️