コメント
はじめてのママリ🔰
最近SE3から16eに変えました。(キャリアはずっとワイモバイルです)
Apple Storeで購入するなら16eに今までのSIMカードを差し込むことで基本的に大丈夫ですよ。
今使ってるSIMが5G対応でなかったりするなら契約変えたりちょっと複雑になるかもしれませんが…。
16eにSE2からデータ移行をするときにeSIMにしようとしてくると思うので、先にSIMカードを移してからデータ移行するのもありかと思います。
あとからSIMカードを入れる場合はe SIMを設定しようとしてくる画面で「後で設定する」というような選択肢を選べば良いはずです。
基本隣に置いておくだけで移行できるのでそんなに難しくないとおもいます。
はじめてのママリ🔰
差し替えるだけでキャリア契約問題ないと思います😊
iPhone同士のデータ移行はかなり簡単です!
近くに置いておくだけで指示通りに操作するだけで完結します😊
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます🙇♀️
今まで店舗に行って事務手数料払ってたのでそんなに簡単にできるとは知らず、、💦
Apple Storeでオンライン購入なのですがやり方など書いた説明書?などはありますでしょうか?😂- 1時間前
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます🙇♀️
今使ってるSIMが5G対応がどうかが分からず😣😣確認の方法とかってワイモバイルに聞けるのでしょうか、、
先にSIMカードを移してからデータ移行した方がスムーズそうですね!
置いておくだけで😳今まで店舗に行って事務手数料払ってたのでちょっと節約になります🤣