※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の下痢が少しついたパンツをそのままバケツに入れて水入れた…

旦那が子供の下痢が少しついたパンツをそのままバケツに入れて水入れただけの状態だったので「下痢は拭き取ってから入れて」と言ったら「今日1日胃腸炎の子供の世話と汚れたもよ洗濯してたんだからダメだししないで」と機嫌が悪くなりました。私は仕事で旦那が留守番してました。
何もダメ出ししたらいけないならどうすればいいんだ?

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の時ってほんと何回変えればいいのって嫌になるくらいなので旦那さんもイライラしてたんじゃないでしょうか😣

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の子供を見てたなら余裕ないし仕方ないかなと思います。
大変だろうし。

我が家ではダメ出しじゃなくお願いするように言ってます。

なんでそうしたらダメなのか理由を伝えて、だからこうしてほしい。
と丁寧に伝えます。

あと、水に入れてくれてありがとう、胃腸炎で大変だったよねってフォローもします。

はるまる

言い方の問題かなぁって思いました💦

1日見ててくれてありがとう。ズボンもうんちついちゃったんだね😭大変だったでしょう…。もし余裕あったら次からうんち取っといて欲しい😭!無理そうなら今日みたいに水に入れてくれるだけでめっちゃ助かる😭!

みたいに言っとけばよかったんかなぁと😭