め
子によってですがそんなことないです笑
うちは昨日お友達んち謝りに行きました🤦🏻♀️帰り道押して犬のオシッコ踏ませてオシッコマンって言ったりしたらしいです、、
はじめてのママリ🔰
小学生では子供たち同士でどちらかの家で遊ぶとかあるのと、学校でトラブルとかもあるので、そう言った意味で場合によっては相手の親御さんと揉めるとかはあるのかなあって思います💦
はじめてのママリ
接点が減ってママ友同士の直接的なトラブルは減るかもしれないですけど、子供同士でトラブルになったら親の出番はあるので、私的には小学生になってからのほうがトラブルも大きくなりやすかて我が子が悪さをしないかという心配が大きいかもしれません😂
幼稚園のママとは仲がいい人とは密な付き合いをしてるけど、それ以外はあいさつ程度なのでトラブルの心配もほぼないです。
はじめてのママリ🔰
只今トラブル中です😱
幼稚園ですが、、、
毎日顔合わしてます🙁
空色のーと
ママ友と揉めるって、ドラマの中の話だと思います🤭
そんなにヤベー親って、もちろん幼稚園とかにもよるんでしょうけど、見たことないですし、いたとしたら噂が早く出回るので近づかないように工夫してます 笑
ぽん
子ども同士で揉めたり、トラブルは小学生になっても全然あると思います!
むしろ内容が激しくなったり💦
ただ、ネットやドラマで見るようなママ友同士ってのは一度も見聞きしたことないです!
はじめてのママリ🔰
必要以上に深入りするからトラブルになるのだと思います...
あと保育園、幼稚園、小学校、どこにでもやべー人はいます🤣
接点がなければトラブルにはなりません。子どもが問題起こさなきゃ何もありません。
退会ユーザー
私やママ友は小学校の方がトラブルになってます
小学校だと登下校や休み時間は先生がいないので、子供同士のトラブルから親が出てきて〜って感じですね
あとは約束してないのに家に来るとかもあるし、自分に都合悪い事は言わないとかいろいろあり、うちの子と言ってる事が違うとトラブルになったりしてますね
トラブルになる人の特徴として、子供の喧嘩に親が出てしまうタイプはアチコチでトラブルになってます
はじめてのママリ🔰
私が聞いた話では、戸建てを買う前に団地にお住まいだった方はそれはそれは面倒なトラブル頻発してたらしいです🫨
団地の前の公園で遊ぶのが当たり前になったり、物の貸し借りとか起きてグループラインもありゴタゴタしたと
初めは仲良かったんだけどね〜って言ってました😅
コメント