※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いわゆるママ友でもめたりするのって幼稚園とか保育園までですか?4月か…

いわゆるママ友でもめたりするのって幼稚園とか保育園までですか??
4月から上の子が幼稚園が始まります。
よくママ友トラブルとか耳にしますが大体ああいうのって幼稚園とか保育園でのイメージが強いです。
送り迎えとかがなくなる小学校からはあまりママ友とかと会わなくなったり接点がなくなってトラブルとかなくなるものなのでしょうか??

コメント

め

子によってですがそんなことないです笑
うちは昨日お友達んち謝りに行きました🤦🏻‍♀️帰り道押して犬のオシッコ踏ませてオシッコマンって言ったりしたらしいです、、

はじめてのママリ🔰

小学生では子供たち同士でどちらかの家で遊ぶとかあるのと、学校でトラブルとかもあるので、そう言った意味で場合によっては相手の親御さんと揉めるとかはあるのかなあって思います💦

はじめてのママリ

接点が減ってママ友同士の直接的なトラブルは減るかもしれないですけど、子供同士でトラブルになったら親の出番はあるので、私的には小学生になってからのほうがトラブルも大きくなりやすかて我が子が悪さをしないかという心配が大きいかもしれません😂

幼稚園のママとは仲がいい人とは密な付き合いをしてるけど、それ以外はあいさつ程度なのでトラブルの心配もほぼないです。

はじめてのママリ🔰

只今トラブル中です😱
幼稚園ですが、、、
毎日顔合わしてます🙁

空色のーと

ママ友と揉めるって、ドラマの中の話だと思います🤭

そんなにヤベー親って、もちろん幼稚園とかにもよるんでしょうけど、見たことないですし、いたとしたら噂が早く出回るので近づかないように工夫してます 笑