妊活2周期目でリセットになり、不安を感じています。基礎体温と排卵検査薬を使い、タイミングを取ったものの結果が出ていません。旦那が忙しく、排卵期に一度しかタイミングが取れないことが悩みです。もっと努力すべきでしょうか。
妊活2周期目、リセットになりました。2人の子供は本当に早くできたのでこの先が不安です😭
基礎体温、排卵検査薬併用して2回とも排卵日2日前にタイミングとれているのになかなかで。
まだ、落ち込むには早すぎると思いますが…
旦那が忙しくて排卵期は一度しかタイミングとれません。もっと頑張ったほうがいいですよね…2日連続試しましたが旦那が疲れてしまって💦
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まとい
基礎体温も排卵検査薬もやって、いいタイミング取れた!と思ったのにリセット、めちゃくちゃ辛いですよね。。。
私もそれで3回リセットきてメンタルやられてました。
タイミングは一度だと難しいかもしれませんが、前後で2回取れるなら可能性上がるかもしれないです。
私が妊娠した周期は排卵日前日の朝と夜に取れただけでした。
夫の調子が悪く、それ以外は何もできてなかったです💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!心強いコメントで嬉しいです🥹そして、妊娠されたとのこと良かったです❤️
旦那さんの調子が悪いのは、どんな部分でしょうか😢
旦那は、疲れなのかプレッシャーなのかわからないんですが中折れしてしまって😢
はじめてのママリ
ともさんは何周期で授かりましたか?🙇♂️わたしは不妊なのかと思ってしまったので希望もてました。
まとい
調子が悪かった時は、旦那さんが仕事の疲れから、しっかりたたない、タイミングとれても最後までできない、みたいな感じでした(生々しくてすみません😓)
妊娠する2週間前くらいから調子悪かったです💦
で、今回はタイミングも全然取れなかったし無理かもと諦めてたらきてくれました!
ピルやめてから4回目の排卵でした!
その前の3周期は結構タイミング取れてたのに授かれずだったので、不思議ですね
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます😭うちの旦那と全く同じ状況でびっくりしました!わたしが生理ぴったりに来るのでタイミングもわかりやすいし…旦那次第なのかな…とか思っちゃって。ぶっちゃけもっと頑張ってほしい、でも辛そうだし上手くいかないときが辛いからどうしようって。このまま良いタイミング取れずに時間だけが過ぎていくのかなって。
わたしはミレーナを抜いて2回目のリセットです。まだ落ち込むの早いですよね😭
ダラダラとすみません😭