コメント
ことり
賑やかな?色んな笑顔溢れるお産になったんですね☺️
おめでとうございます😊✨
えりまま日々子育てで戦う
羨ましいです。うちは旦那立ち会いした事ないです🤣
-
ママリ
私の周りは立ち会い無し派多いです🙌
においとかで具合悪くなっちゃう旦那さんも居るみたいですし、うちみたいに逃げようとする奴もいるし人それぞれですよね🥰- 1時間前
-
1人目の時はお産でどんな感じの痛みなのかわからず多分叫ぶ為うるさいの嫌いな人だから来なくて大丈夫よー生まれてからきて。と伝えました。
2人目はコロナで完全にお見舞いすらNG
3.4人目双子も大きな病院なので感染症対策で面会15分間
立ち会いは子供ら面倒見ないといけないからできず5人目は生まれて1時間後には来てくれて毎日面会にきてくれました。😂- 1時間前
-
ママリ
お子さん5人いらっしゃるんですね🥰楽しそう🥰
逆に質問して申し訳ないのですが、2人目以降、パパさん育休って取りましたか?- 1時間前
-
賑やかで日々大変ですよ〜🙄
育休は5人目から取ったみたいです。
引っ越し等で会社転々としてるので
5人目の時は1ヶ月ほど休んでました。
あと上4人は退院後1週間ぐらいですかね〜仕事休んでたのは😅- 1時間前
-
ママリ
そうだったんですね😲
では基本ママさんおひとりでお子さん見てらっしゃるんですかね?
しんどくて、うわー!ってなりませんか?私一人目でも結構しんどくて
2人目でビビってパパ育休2ヶ月取ってもらったのが馬鹿みたいです😔- 58分前
-
そうですね、両親共高速使って2時間半ぐらいかかるところに住んでるため基本日中は私が1人で長男の頃から見てます。一次保育利用したら?とか言われますが結局はお金かかって無駄なので頼りません😇
双子から下は帝王切開なのでお腹の傷口の痛みで生活できるか不安でしたが意外と私は大丈夫でした。
しんどくて叫びすぎてますよ日々🤣最近は喉が痛いから怒らせないでと口癖になってます😄
2ヶ月取ってくれたのですね✨️
ゆっくりできていいじゃないですか😄
優しい旦那さんですね🥰- 52分前
はじめてのママリ🔰
逃げる😳笑
笑っちゃいますね🤣🤣
-
ママリ
最初 は?どこ行くんこいつ と思いましたが助産師さんにキレられてるのが面白すぎて笑いました🤣
- 1時間前
toa
おめでとうございます😄
大の大人が大人に怒られてるのなかなかない場面で笑ってしまいますね🤣
-
ママリ
ありがとうございます🥰
そうなんです🤣普段クールぶってる旦那が怖くて逃げようとする+助産師さんに怒られてる で面白すぎました🤣- 1時間前
ママリ
助産師さんキレて旦那脅えてたので笑ってるのは私だけでしたが楽しかったです🤣
ありがとうございます🥰