コメント
いいね、参考は不要です!
ご主人はどこから返済されてるのでしょうか?
お小遣いから返済させます!
それなりママリ
10年ローンって😓
分不相応な買い物をしないよう、しっかり話し合いの場を設けた方がいいと思います
絶対に支払を肩代わりしてはダメです
-
みつば
コメントありがとうございます!
そうなんですよ。借金してまで購入するものではないと思ってます。- 1時間前
モカ
相当欲しかったんでしょうね😅
-
みつば
相当欲しかったんだと思います。いまなら無金利ローンということに惹かれて実行したそうです。
だからといって、です😑- 1時間前
ママリ
えー123万を10年ローンにしてまで買うって。。。。驚きですね😵💫
隠れて借金かかえてまで相当欲しかったんでしょうね。。。。。
-
みつば
そうだと思います。
他にお金を使う趣味はなく、時計だけです。相談しても私が許可するわけないので、実行したのだと思います。- 1時間前
ママリ
金利考えても月に1.3万円ほどですよね?それは小遣いから払うのですか?
それならなんとも思いません😳
どこから払う予定なのでしょうか?
-
みつば
コメントありがとうございますございます!
いまなら無金利ローンということに眩んでのことらしく月の支払いは1.1万円でした。
財布は夫婦で共有で、こずかいという概念はなく、欲しいものがあればその都度相談でやりくりしてました。- 1時間前
-
ママリ
そうなのですね。
それなら月に1.1万円ほど、
他の支出がわかりませんが、
収入の1割程度を自身で自由に使っていると考えたら、
私は何とも思いません🫣
毎年とかなら何考えてるの?ってなりますが10年ぶりとのことで、
想像するに、
いつもは散財せず、
しっかり管理していらっしゃる気がします。- 1時間前
-
みつば
おっしゃる通り他にお金のかかる趣味はなく、月一万程なら許容できますが、今回は勝手に借金したのが2度目で、そこが許せないところではあります。しかも10年ローンしてまで。分不相応なものを持ち、信頼関係を壊してまでつけたいというその価値観が合わないところが問題ですね😥
- 51分前
-
ママリ
相談はして欲しかったですね。
しっかり話し合って納得できればいいのですが。。。- 48分前
ママリ
貯めてから買ってほしいですね。
その時計、ロレックスなどで価値が上がる時計ですか?
ロレックスの中でも上がる上がらないもありますが、、、
時計は時に投資目的で買う人もいますのでその時計に価値があるから引き続きローンを小遣いから、価値が下がっていくようなものならさっさと売却しちゃいますかね。
時計だけ見栄張っても、、、それに見合うスーツや靴や鞄がないとダサいです。
30万で十分です。
バランスを大事にしてと力説します。
-
みつば
時計のことはよく分からないのですが、ロレックスではないです。
旦那曰く、今の手持ちの時計を整理して(その中にロレックスあり)60万くらい用立てるつもりだったそうです。
分不相応なものを持ち、信頼関係を壊してまで持ちたい時計なのか、価値観の違いが大きな問題ですね😥- 48分前
-
ママリ
今のトレンドって時計よりスマートウォッチですよね。好きなものを我慢するのは辛いと思いますが、好きなものほどお金が溜まってからにして欲しいです。- 46分前
みつば
夫婦共有財布で、こずかいという概念はなく、欲しいものはその都度相談で買ってました。普通預金残高は確認しますがお互いに何に使っているか詳細には把握していないのでクレジット払い月一万円くらいならバレない状況です。