※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマイルゼミってどうですか?👀今年4月に小学生になる娘が、スマイルゼミ…

スマイルゼミってどうですか?👀

今年4月に小学生になる娘が、スマイルゼミやってみたいと言っています。これまでタブレット学習みたいな通信講座はやったことありません!

せっかく娘が自発的にやりたいと言ってるし、タブレットにも慣れた方がいいかなと前向きに考えていますが、学童に通うので、スマイルゼミやる時間あるのか?とかちょっと悩み中です💦

小学生にスマイルゼミはオススメでしょうか!?

コメント

なな

時間的にはスマイルゼミは1日の量はそこまでかからないので、良いと思います!1年生だと割とすぐ終わる印象です😌(息子がそのくらいで辞めてしまったのでそれ以上の学年は分からず💦)

息子は途中からオマケしかやらなくなったので、そこがどうなるかがかな?と思いますが、、、
おためしもできるはずなので、お試しをしてみて決めてもいいと思います✨

ままり

はじめは鉛筆で書く練習をした方がいいと思います!

学校のテストは紙ですし……

勉強とゲームの間 って感じですね😅

はじめてのママリ🔰

小1で12月から始めましたが、計算のスピードも上がりましたし、漢字もそこそこ覚えてきたなと効果を感じて、もっと早くやればよかったな〜と思っています😭

学習後にゲームができるので子ども的にはゲーム目的なところもありますが、教科書の要点に沿って学習できる点が個人的に助かっています!
今まで紙のワークをやらせていましたが、学校は今どのあたりをやっているんだろう…この教え方でいいのかな…と疑問に思っていたので🥲

はじめてのママリ🔰

家で宿題以外は何も勉強しない子や、勉強が苦手寄り〜普通の子であれば、やらないよりは点数も上がると思いますしオススメです🙌

ただ、基礎的な問題が多いので、地頭が良かったり理解力があるような子にとっては、問題が簡単すぎて「これを繰り返す事に意味があるのか、この時間で別の勉強をした方がいいのでは」と感じてしまう事もあります💦

空色のーと

宿題が紙ベースで出るので、個人的には紙に書くことに慣れた方がいいのかな?という印象ですね😊

タブレットは、楽しいですから練習なんてしなくてもすぐ慣れます 笑