はじめてのママリ🔰
生後すぐあまりにも切れて血が出ていたので、使うようにしたら拒否するようになりました。
体に悪くないと言われてるとはいえ、塗り始めたら拒否されたので、関係あるかもと思ってしまい病院の看護師さんに聞きましたが、ピュアレーンのせいかなーと言う人と、関係ないと思う!と言う人がいて、結局どっちか分かりませんでした。
なるべく授乳前に軽く拭くようにしたら、飲んでくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
生後すぐあまりにも切れて血が出ていたので、使うようにしたら拒否するようになりました。
体に悪くないと言われてるとはいえ、塗り始めたら拒否されたので、関係あるかもと思ってしまい病院の看護師さんに聞きましたが、ピュアレーンのせいかなーと言う人と、関係ないと思う!と言う人がいて、結局どっちか分かりませんでした。
なるべく授乳前に軽く拭くようにしたら、飲んでくれるようになりました!
「母乳」に関する質問
生後3ヶ月の娘がいます。基本抱っこでしか寝なく、ソファでコアラ寝してる感じです。 質問① 昼寝について 娘1人では寝れないため、私が活動時間などをみて抱っこしてコアラ寝で昼寝をさせてる状況です。15分とかで起きる…
ミルクの消化が遅いなら、ミルクの後母乳あげるときも3時間あけたほうがいいんでしょうか? 沐浴前の最後の授乳はミルク 沐浴後の水分補給に母乳にしてるんですが、 だいたいこの間が2時間くらいなんです💦
搾乳機の購入を悩んでいます。授乳が苦痛だった経験もあり長女のときは粉ミルクがメインでした。今回も混合予定ですし母乳へのこだわりはありません。 搾乳機を手動か電動か悩んでいます。正直、そんな電動ほど高いの必要…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント