※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機の購入を悩んでいます。授乳が苦痛だった経験もあり長女のときは…

搾乳機の購入を悩んでいます。授乳が苦痛だった経験もあり長女のときは粉ミルクがメインでした。今回も混合予定ですし母乳へのこだわりはありません。
搾乳機を手動か電動か悩んでいます。正直、そんな電動ほど高いの必要か?て感覚ではいるんですが手動だと大変だから電動にしたらいいじゃないと実母はいいます。実際どうなんでしょうか。ミルク作るのも絞るのも手間は一緒じゃない?て感覚なんですけど使ったことないからいまいち想像がつきませ。

コメント

はじめてのママリ🔰

手動で十分かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん使用頻度によりますが、手動だと手が痛いとかありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは完母で、授乳間隔が空きすぎて胸が張るときにのみ使用していたので(週2,3回とか?)手動で十分だったし手も痛くならなかったです!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

母乳へのこだわりが無いなら、搾乳もそんなにしない感じでしょうか?乳腺炎予防・辛い張りをとる程度にたまに使うぐらいなら、手動で十分だと思いました。

毎日複数回使うとなると、電動の方が楽です。
うちも下の子のとき訳あって搾乳して子供にあげていましたが、手動は大変過ぎしんどかったので電動買いました。Pigeonのだったと思います。メデラはめっちゃ高いです🥲

手で搾乳して張りだけとって、徐々に完ミにするのが1番楽だとは思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと、張って痛かったときに絞ってたて印象が強かった気がします
    なので目的といわれるとそうなのかもしれません。ただ、ミルクも中々な出費になるし、生活に困窮してる訳じゃないけど母乳とミルク半分ずつくらいでいけたらいいなぁと漠然と考えてます。
    もし、子供だけ入院とかイレギュラーが発生した場合は電動のほうがいいのかなぁとは思っているんですが
    産後に購入しましまか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

搾乳めんどくさいです😭
搾乳機分解して消毒するし、哺乳瓶も使うのでミルクと洗う手間は一緒なので…
ミルクなら作って飲ませるだけの時間で済みますが、搾乳はミルクの前後に絞る時間もプラスで必要なので😖

手動と電動どちらも使ったことありますが、電動の方が手痛くならなくてラクですよ☺️
また、搾乳するなら最初は手搾りがおすすめです!

私も上の子が混合だったので母乳にこだわりなく、搾乳つらくて完ミにしちゃいました。