コメント
ど
初めまして。うちも3歳と1歳。まだです…同時入園のみで申請してしまっているので、望みかなり薄いです。
ちい
私もまだです😭😭
2歳児クラス、1歳児クラスです。
駅近は外して、家の近く2つだけ希望書きました😭もっと書けばよかったです、、、
-
R
Threadsなどでも、同時入所の方たちの待ちが目立つ気がしますね😖
お先真っ暗です。。
2/17までは届く可能性あるみたいですが望み薄いですよね😭😭- 1月30日
-
ちい
本日届きました😭
- 2月16日
-
R
わー!!!ほんとですか!!!おめでとうございます🥺🤝うちは今日も届かず…明日も届かなかったら電話でとりあえず結果聞いて、落ちてたら明後日市役所行って上の子のこども園1号の入園申し込みしてこようと思います😭😭
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
昨年と同じなら、1月末までに辞退する人が連絡し2月中旬頃にその枠に入所決定した方に通知がいきます!
それでも入れなかったら同じく2月中旬頃に空きがある保育園の一覧とともに追加や条件変更の用紙がくるので、希望園を追加、兄弟条件の変更ができます。
3月に追加の結果がくる流れになると思います😊
昨年2月中旬頃に第一希望に決定した方、3月に追加分で決定した方を何名か知っているのでまだ可能性はあると思います!
-
R
1月末までに辞退の人は連絡する感じなのですね🥺!!
2月中旬まで不安な毎日ですが…
まだ希望はあるという事ですね😖
あまり期待しすぎず、考えすぎず待ってみようと思います🥲🙌
ありがとうございます🥺!!- 1月31日
R
同じ年齢です🥺🥺
同時入所じゃないと復帰できないしどうしようもないですよね…
ちなみに、どの辺りの保育園応募したのですか??
私はほぼ全部新伊丹駅付近です😇
ど
そうなんです〜。フルで復帰する予定なので、別々の保育園だとなかなか…
別で入ってしまうと転園もかなり難しいと聞いていたので、ダメ元で同時入所のみで申請しましたが軽く後悔しています😂
うちは伊丹の南側です。
R
あ、同じ園で希望だしたのですね😖私は別園可でも届かないのでダメそうです…同じ園が良いですけどね🫠
下の子小規模も追加しておけばよかったと後悔してます。。