※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ☕
雑談・つぶやき

シールお店で買いたいこだわりがあったらなかなか買えないですか?2回お…

シールお店で買いたいこだわりがあったらなかなか買えないですか?2回お店行って売り切れでした💦

ネットで買うのもありかと思ったんですがやっぱり見て選んで買いたい気持ちがあります😂

コメント

かえまま

お店は場所によって、開店で狙うのと
お昼頃狙うのと、夕方狙うのと...
です🫠!!

ネットだと本物にあまり出会えないので、行く先々での出会い次第です😭!!

本物...偽物との区別が分からないです💦
とりあえず、裏面が中国語表記では無いのを探してますが 最近はボンドロ、本物に出会えないです😅

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

この前昼過ぎと、昼前と行ったけど売ってませんでした💦

姪に本物とかあるよって教えて貰って何それって思ってしまいました😂

シールも運になったんですね😂

• 3時間前
  • かえまま

かえまま

売り切れた可能性もあります💦

聞いてると、開店か 次のシフトの方が入る時間とか、夕方の店員さんの人数が多くなる時間とかが出る可能性あるみたいです...😅

Seriaとかダイソーも運次第でタイルシールやクリスタルシールに出会えます😅

お友達情報があってもなくても、店頭に並んだらすぐ無くなるので シル活は運次第です😭!!

• 3時間前
  • かえまま

かえまま

ちなみに、裏面が中国語表記はほぼ偽物で、押して凹むのも偽物だと聞きました💦
    おしりシールも、本物より偽物のほぅが大きいそうですが 見分けがつきません😅

• 2時間前
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

押して試す勇気ないですね😂
    シール交換も難しくなりましたね😂😂

情報ありがとうございます✨

• 2時間前
  • かえまま

かえまま

シル活、大変ですよね😭💦
    我が家は 経済的にも本物しか買わない!!と決めました😅笑
    時々ダイソーとかで出会えるのは購入してますが...💦

• 2時間前
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

Amazonも見てるんですが買うか迷ってます💦

• 2時間前
  • かえまま

かえまま

本物じゃなくてもいいなら買ってもいいと思います!!

あとは、子供らがシール交換しても口出さずに入れるかだと思います😅!!
    (これは偽物で、本物じゃない!とか...)

通販だと色々帰ると思いますが、うちは見てからじゃないと買わないようにしてます💦
    キリがないので...😭

• 2時間前
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

子供(息子)となんとなくしてみる?って感じなのでこだわりはないですが、姪達に偽物は交換せんよって言われてます🤣

• 2時間前
  • かえまま

かえまま

本物か偽物かの判断って難しいですよね💦

店頭で見ても、みんな選んで購入するまでが早いので 吟味してる間に買われちゃうとか...💦

最近では、Seriaとかダイソーでもぷっくりシールとかウォーターシールも出てきたりしてるのでそれでもいいのかなぁと思ってしまってます💦

どこに行ってもシール置いてたりとか...💦

ただ、おしりシールは袋よりケースに入っていた方がキレイ?だなぁと思ったりしてます😅

• 2時間前
  • かえまま

かえまま

一昨日くらいにSeriaでストーンシールに出会いました!!笑

• 2時間前
ままり

暇人じゃないと中々厳しいのと、見て選んで買いたいんだったらむしろ店頭の方が難儀する気がします。そもそも巡り合う機会が少ないし、巡り合えても好みのものがあるかは分からないし、あったとしても吟味して買う余裕ないです😂
私は少し高くても、手間賃と時給上乗せと考えてネットでゆっくり見て好きなデザイン買ってます🙌

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

並んでまでは買いたくないんですよね😂
    なんとなく楽しそうで子供と初めて見る?って感じです。

お店であったらラッキーって感じですよね☺

• 2時間前
  • ままり

ままり

私も子供と一緒に始めました☺️
    見て買いたいですが子供にあの群がり見せたくないのと、色々お話しながら選びたいので、一緒にスマホ見ながら「これ可愛いね〜」って選んでます😆

• 2時間前