27週で入院中、リトドリン点滴を受けていますが、副作用が心配です。48時間後に点滴を止めることは大丈夫でしょうか。28週までは点滴を続けたいです。
【27週切迫早産、リトドリン点滴期間について】
27週で出血あり、子宮口が1㎝開きかけてる、張りが多いということで入院中です。リトドリン点滴しています。
リトドリンは早産予防はないとのことで、副作用のほうが心配なので48時間経ったら抜きましょうと言われましたが大丈夫なのでしょうか?😭
ママリだと産むまで点滴をしていた方が多いイメージなので…。せめて28週までは点滴をしたいのですが😣
- ママリさん(妊娠35週目, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
お医者さんが海外のやり方の人ですね🤔安静指示も出さないかもしれないですね😳💦
私も2番目切迫でいろいろ調べた時にYouTubeとかでよく出てきました!
心配なら違うお医者さんにも診てもらうといいかもしれないですね🥲
ママリさん
海外のやり方なんですね😣都内の有名な病院なのですが…。幸い私自身の副作用が動悸と震えのみでそこまでひどくないので、心配なので相談してみます😭💦
ありがとうございます。
ママリ
私は田舎の産院ですが頸管短くなってきて張り止め飲み続けてます💦
一度違う先生のお話聞いて少しでも安心できますように🥹🧡
ママリさん
ありがとうございます😭リトドリンのおかげか張りは一切なくなっているのでなおさらはずすのが怖いです。。
相談してみます。。