※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月、ずっとグズグズしてます😰寝返りだけ出来るのですが…

もうすぐ生後7ヶ月、ずっとグズグズしてます😰
寝返りだけ出来るのですが寝返りがえり、ずり這いなどまだ出来ません。
思うように動けないのか暇なのか一日中寝返りしては怒って唸ってます、、

バウンサーに乗せてYouTubeの子供向け歌のチャンネルを見せているとずっとご機嫌ですがさすがにテレビばかりは…と思いおろしておもちゃでご機嫌を取りますが、
すぐ寝返り→唸って怒るの繰り返しで😭

どうしてあげれば良いのでしょうか💦
おもちゃはラトルや舐められたろう系しか無いのですが、もっと楽しく遊べるおもちゃなどありますか?

コメント

ままり

もう飛行機とかできますでしょうか?💦
多分、やる気や経験のなさがあるのかもしれません。
うちもワンオペで家事の間バウンサーでYouTube見せ続けてましたが、
そのせいでおすわり遅かったのかなと感じています🥲

うちは、寝返りして天気予報を見るのが大好きで🤣
ベビージムもそうですが、ダイニングテーブルにおもちゃを吊るして(笑)それを眺めるのが好きでした。
そのままずり這いしていった感じです。
あと、おもちゃは布絵本やオーボールが好きでした。
また、寝返りしかできない時に支援センターへ行っていた時、周囲を見て落ち込んでましたが
支援員さんが遊んでくれたり、周囲の子の影響で動きが増えたのかなと思います☺️