※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の決定通知が来ました😭上の子は幼稚園に通わせるので取り下げをし…

保育園の決定通知が来ました😭

上の子は幼稚園に通わせるので取り下げをします。
下の子は5月入所予定でそのとき6か月…
お金のことを考えれば預けて働きたい気持ちもあり申請しましたが、まだまだ一緒にいたい気持ちがあります。
住んでいる市に確認したところ、2/10までに取り下げをすればなんのペナルティもないそうです。

どうしよう…

コメント

はじめてのママリン🔰

うちもペナルティ無いと聞いて辞退しました。夫が産後うつっぽくなってしまったので、両家とも遠方で頼れる人もおらず、一緒に頑張らなければいけない人が頑張れなくなってしまったからです。理由はともあれ、書く欄があったのでそれを書き、役所には特に聞かれず提出できましたよ😮‍💨
ただ、次回育休申請する時に「保育園や幼稚園への申請を辞退したことがあるか?」という欄があって、そこは記入しなければならないそうです(会社によります)。うちはそこにチェックがあると育休は取れるけど育休延長は厳しくなるかもと言われました💦