※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期のタンパク質について2つ教えてください。よろしくお願いし…

離乳食初期のタンパク質について2つ教えてください。
よろしくお願いします。

①白身魚として鯛の刺身を使う方が多いと思いますが、基本的に冷凍保存期間は一週間ですよね?とすると、その都度購入しているのでしょうか?(結構値段しますよね😓)

②卵黄を離乳食開始して4週目でスタートするのは早いでしょうか?豆腐、しらす、鯛などに慣れてからの方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①1週間で食べきって、その都度買ってました💦(高いです、、、)
②私の場合はアレルギーこわくて、離乳食始めて1ヶ月すぎてからあげました!

たにたに

お刺身だと高いので、骨さえなんとか処理できれば切り身でも大丈夫ですよ。
わたしはフリーズドライの白身魚使ってましたが。
白身だったらなんでもいいので、今時期はタラとかブリでもいいと思いますよ。

卵はアレルギー出やすいので、最近は遅めが主流みたいです。
でも、出る時は出るので出たら仕方ないぐらいでいいと思います。
凄い勢いで吐きます。
えずくとかないです。
1時間以内には反応出るので、少し長めに様子みてあげてください。