※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

PMS(イライラ、情緒不安定)がひどくてピル飲んでる方いますか?①飲んでい…

PMS(イライラ、情緒不安定)がひどくてピル飲んでる方いますか?

①飲んでいて効果がありますか?
②何ヶ月に一度産婦人科を受診して処方してもらってますか?
③ピルって毎日ずーっと飲み続けなければいけませんか?

良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく、気になります。

はじめてのママリ🔰

PMSというより産後の生理再開から、メンタルコントロールが難しくなった事(普通に子どものせいかも😂)、体調不良が増えた事からのピル処方でも良いですか?🥺

①私はありました!
私は副作用を感じるのも強くて2週間くらいはめちゃくちゃ辛かったのですが、そこ乗り越えたら大丈夫でした🙆‍♀️

②1ヶ月に一度でもよいですし、最大3ヶ月分出せますよとうちのクリニックでは言われました。
副作用が不安なうちは1〜2ヶ月分もらい、副作用がなくなってからは3ヶ月分貰ってます
また、半年に一度血液検査が必要だと言われていた気がします🤔(重大な副作用が起こってないかの確認)

③はい、毎日飲み続けなければならないです!

でも体調や環境の変化によっては相談の上どこかで終わらせても良いのかもですね😌必要なくなったら卒業みたいな…

ちなみに私はジェネリックの奴で効いてるのでひと月1000円です🙆‍♀️
ジェネリックじゃないやつは多分3000円くらいです

はじめてのママリ🔰

産前に飲んでたときは
①たぶんあると思うけど完全にイライラは消えなかった
②最初のほうは1ヶ月に1回、薬飲んで副作用などなく大丈夫!と判断されたら3ヶ月ごとに受診して処方でした。
③毎日決まった時間に一錠飲んでました。

私が飲んでた薬だけなのか、他のもそうなのかわかりませんが副作用に血栓ができやすいっていうのがあって、それが怖くてもう飲むのはやめようと思ってます。