※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジャスミン米を子供に食べさせたいのですが、どんな料理が向いてますか?…

ジャスミン米を子供に食べさせたいのですが、どんな料理が向いてますか??
出来れば簡単なものがありがたいです😅

娘の今度の発表会、タイのお話を劇でするようで、娘がタイについて興味を示してます!

無印良品でジャスミン米が売ってあり、『タイで食べられてるお米だよ〜』と言ったら、食べてみたいとのことで購入しました。

イメージとしては、さらさらのタイカレーと一緒に出されたり、ビリヤニとかかなぁと思うのですが、娘がサラサラのカレーは苦手そうだなと...

せっかく興味が湧いてる最中なので、美味しく食べてほしいなぁと思うのですが、ジャスミン米の美味しそうなレシピ、どんなのがあるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バターチキンカレーなら食べやすいかなあともしくはガパオライス、カオマンガイはどうですかー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バターチキンですね!
    確かに、それだったら娘たちも食べれそうです!
    ガパオライスも好きだけど、子供用に香辛料なしで美味しく作れるか不安なので...今回はバターチキンカレーにしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3時間前