※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
お仕事

職場への出産内祝い。必ずしも赤ちゃんを連れて直接渡さなきゃ行けない…

職場への出産内祝い。必ずしも赤ちゃんを連れて直接渡さなきゃ行けないでしょうか?
現在里帰り中で3月後半に帰る予定です。
早く返した方がいいと思っているので、送る方式にしようと思っています。
それでも大丈夫でしょうか?

ちなみに、職場は個人医院で院長合わせて6人います。
院長が代表してスタッフからとLINEギフトでイチゴとシャインマスカットの詰め合わせ(約7000円)をいただきました。

コメント

みい

いいと思います!
連れて行くと子供好きじゃないのに「可愛い」とか言ったりしなきゃいけないと気を使う人もいると思うので私は連れて行きたくない派です

• ny

ny

私もです…。
    ましてや職場のスタッフのうち2人は子供好きじゃない(うるさいから)と言っていたので別に連れていかなくて良いのかなと…😓
    ちなみに、お菓子の詰め合わせとかあげればいいかなと思っているのですがどうですかね🤔

• 1時間前
  • みい

みい

わかります!!同じようなスタッフ環境でで個人医院で働いてました!
    私の場合は退職したので連れて行くこととかありませんでしたが、もし内祝いとかあったなら「インフルもまだ流行ってるので…」「1ヶ月検診もまだなのであまり外に出せず」とか言い訳作って自分だけ行きます笑

• 1時間前