※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさんならどうするか知恵を貸してください。旦那のお父さんが病気に…

みなさんならどうするか知恵を貸してください。

旦那のお父さんが病気になり意識がありません。
(心筋梗塞等)

病気になり入院してから借金がある事がわかりました。
その額950万程。楽天等です。

旦那と旦那のお母さんは

弁護士の無料相談に行って相談したのですが
自己破産か踏み倒すかのどちらかと言われたみたいで

自己破産する方向らしいのですが
意識がないため後見人をつけて
自己破産をしないといけないみたいで

普通の自己破産よりも費用も時間もかかるみたいです。

また、持ち家があり持ち家は売却されるのですが
家自体に価値がないから
その後祖父が買い戻すみたいなのですが

そこまでお金をかけてまで自己破産するべきなのでしょうか…??

わたしは踏み倒すのも自己破産もブラックリスト入りと同じだから
意識が戻る事もないので踏み倒しでいいんじゃないのかな?とも思うのですが

みなさんの意見を教えてください。
また他にもいい案があったら教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

踏み倒して全員相続放棄したらいいんじゃないですかね!借金無くなりますし。

はじめてのママリ🔰

どのくらいの期間生きられるのか分かりませんが、もう長くないのであれば亡くなった後に相続放棄してしまえば借金はチャラになるのでそれで良いんじゃないかなー?と思います!

長く生きそうなら、確かにもう自己破産手続きしてしまった方が良いかもです。。。

はじめてのママリ🔰

縁起でもないですけどもうすぐ亡くなるのなら踏み倒し、意識が戻りそうor延命治療をするのであれば自己破産ですね。