※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゆうパケットminiの厚さ制限を超えてしまい、ポストに入らなかったのですが、ローソンなどで発送可能でしょうか。

ゆうパケットmini、厚さ3センチまでですが、2〜3ミリ超えてしまい、ポストに入りませんでした。
プラスチックのため、無理やり押し込めません。
同じ商品をゆうパケットminiで発送してる方が居たので大丈夫かと思ったんですが、もしかしてローソンとかなら出せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ローソンで出しても局側で受け入れられなかったら出せませんよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました
    私もプラスチック製の物が超えてしまったことありましたがなんとか押し込んでポスト投函したことあります
    主さんが送ろうとしてるものがなんなのかは分かりませんが少しも押し込むことが出来ないお品物ですか?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ポスト投函のものはサイズ確認せずにスルーされるけど、ローソンだと郵便局で再度厚みの確認されるということですね?
    指定された方法で投函できたらいいのかと思ってました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し込んだら入りました!
    朝は、通勤途中の駅前で人通りも多く、ちょっと控えめにしてましたが、帰りに人通りの少ないポストで再挑戦しました🤣

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローソンでもポストでも大抵は少しくらいオーバーしててもスルーされるけど郵便局の人次第ではちょっとでもオーバーしてたら返されます💦
    一度帰ってきたことがあります😅

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポストに投函できても返ってきたんですか??🫢

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返ってきました💦
    問い合わせたら無理やり入れないで下さい!無理なく入るのが規定サイズです💢って言われました

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぉ!!
    たまにそう言うの返して、無理すると返されるよー、なんて噂流させてるんですかね🤔
    今回のは一回ズボッと入ったら、その後簡単に入れました。
    実は入るか分からなかったので読み込みさせてなくて、確認後に一旦引き戻しでQRコード読み込みしました!

• 23時間前