※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

フルリモートで勤務されてる方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️週5時短パート(…

フルリモートで勤務されてる方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

週5時短パート(出社)で勤務してるのですが、転職を考えています。
いいなと思ってる求人がフルリモートで、面接もwebなので一度も出社することはないようで..😮
これまでリモートの経験はありますがコロナ禍でリモートに切り替わったという感じなので、最初からフルリモートは初めてです。
実際リモートのときは楽だったし連絡取るのも実際会ったことある人達だったし(最初は出社だったので)抵抗なかったですが、フルリモートとなるとどうなんでしょうか?🤔

仕事内容は顧客との電話業務もあるので黙々ではないですが。。
外と関わりなくなるとしんどいですか?( ;꒳; )
教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

職場にフルリモートの方がいますが、障害者雇用で体調不良で突然もう出社できないと言い出して、出社せず毎日フルリモートですが、全然仕事してないんです…1日2件の入力しかしないときがあって、なのにフルタイム。仕事を増やそうとチャットで連絡とれば、体調が悪いだの悪化したらどうするだの…じゃあ休職しなさいよと。会社も注意ができないし、体調優先でと言ってる以上なかなか難しいようです
こうなる人はなかなかいないと思いますが。でも自分が在宅のみだと感覚がずれて好き勝手やっちゃいそうな心配はあります

週1出社程度が理想だと思いました。でも在宅は通勤時間も仕事ができる、子供を学童に入れなくてすむ。子育て中はメリットが大きいですね、怒られないですもんね

あっきー

こんにちは。
本当に人によると思います。
外に出て人と接して働かないと気が滅入るとかがあれば出社型がいいと思います。

私自身はフルリモートです。前職もフルリモートで転職してフルリモートです。私はリモートでも電話だったり社内ミーティングもあるのでそれなりに人と接している感覚です。
また夫が現場仕事のため、家事折半がなかなか難しいのでその点でもフルリモートだと家事比重が私に来ても問題ないようにしてる感じです🤔