イライラしてると女の子授かりにくいよって実母に言われたのですが、本…
イライラしてると女の子授かりにくいよって実母に言われたのですが、本当でしょうか?私の場合、👦🏻→👧(9w流産)→👦🏻(33w現在)です。
両性育ててみたい気持ちがあったのと、流産で女の子を産んであげられなかった後悔があります。妊娠中は常にイライラしてしまうタイプで、私を産んだ実母からすると「私は穏やかだったけど、あんたみたいにイライラカリカリしてると、女の子出来ないんだわ」と言われたのがすごくショックです。
男の子育ててみたら、それはそれは優しくておちゃらけてて頼りになるところもあるので、全然それはそれと思っていますが、流産のときは染色体異常もなかったし、私が全て悪かったのかなぁと、思い出しては時折落ち込みます。叶うなら3人目までOKと旦那が言ってくれるので、いつかチャレンジしたいとは思っています。そのとき男の子でも、もちろん嬉しいです。元気に産まれてくれればそれで充分。でも、女の子産めない体みたいにレッテル貼られたのが、悔しいです。
女の子ママさん、妊娠中イライラはしなかったですか?また、もし男の子→女の子で産んだ方いらしたら、妊娠中の違いはありましたか?
否定的でなければ、男の子が続いたあとに産み分けチャレンジされた方のお話もお聞きしたいです。よろしくお願いします。
- まる
はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラしてるときに妊娠しましたが、女の子でした🙋♀️
関係ないですよ
そんなので産み分けできたら苦労しないです
お母さん、とりあえずそのイライラに対して文句言いたかっただけなんじゃないかなと思います
そんな根拠もない変な文句、間に受けちゃだめです🥲!
ぽとふ
イライラしてるから女の子できないは絶対ないと思います🥺
お母様にそんなこと言われたのは悲しかったですね🥲
妊娠前も妊娠中もひたすらイライラしてました🫠
ままり
私は逆に、イライラしたり夫婦喧嘩が多い、ストレスを抱えやすいと女の子ができやすいと聞いたことがあります😅
男の子の遺伝子がストレスに弱いらしく育ちにくいんだとか…(受精しにくい着床しにくいみたいな)
なので夫婦喧嘩多かったり仕事や日常のストレスが多かったりすると、男の子ができにくく女の子の確率が高いとか、、🤔
まぁ都市伝説みたいなものだと思いますが笑
なのでイライラしてると女の子できないとかないと思います!
実際上2人のとき私もイライラしてましたもん😂
はじめてのママリ🔰
一人目男の子で二人目女の子ですが、確実に二人目の方が情緒やばすぎました!いっつもイライラして旦那と息子に当たり散らしてました、、、反省してます😭
さくらこ
確かに妊活中も妊娠中もイライラはせず穏やかに過ごしていましたが…
イライラと女の子を授かりにくいは絶対関係ないです🤣
お母さんのその発言のせいで余計イライラしますね😭
ママリ
関係ないとおもいます(笑)
私は家でイライラしてたことなんかないけど男の子授かってます(笑)
コメント