※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科治療が怖く、特に超音波スケーラーが苦手です。麻酔を希望しています。福岡市西区で歯科恐怖症に対応する歯医者を教えてください。持病で薬を服用しています。

歯科治療が怖いです。子供ではなく自身の話なのですが、あの歯石取りの水が出てくる超音波スケーラーがだめです、、恐怖なのですが「溺れるんじゃないかと感じ、過呼吸になりそうになる」

治療は、麻酔してからの方がいいんでしょうか?

福岡市内、できれば西区で歯科恐怖症にも対応の歯医者さん、笑気麻酔?等、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

ちなみに持病があり、甲状腺チラージンと、高血圧の薬を服用しています。

コメント

こ

旦那が歯医者恐怖症で治療する時は毎回笑気麻酔してもらってるみたいです!
笑気麻酔のおかげで何とか乗り切れてると言ってました。

今は引っ越して別のところに通ってるのですが、西区に住んでいた時は早良区田村にある、たけだ歯科医院に通ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たけだ歯科さん、わかります🙇‍♀️
    確認してみます😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私も20代の頃に歯科恐怖症で抜歯や神経を抜く大きな治療は歯科大で鎮静麻酔で済ませてから、メンテナンスや小さな治療は地域の歯科にかかってました🥲
早良区の方になってしまうのですが、オレンジ通り歯科、もろとみ歯科はどちらも治療したことがあり笑気麻酔も取り扱いがありました😊

Lemon

わたしも水が出るやつ大っ嫌いです😭
しみる歯じゃないのに水かけられたらしみます!と言っていちいち止めてしまうので最近は歯石取りとかでも麻酔してもらったりします😭