※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

育休復帰について悩んでおり、元の職場に戻りたいが、辞職者が多く、環境が変わっていることに不安を感じています。復帰後すぐに転職を考えるか、復帰しないで転職するか迷っています。

まだもう少し先ですが、育休復帰本当に悩む〜😭

元の職場(介護)に戻りたい気持ちもありますが、約2年10ヶ月程育産休を頂いていて、、、
・かなり辞職者が居て知っている人が激減してしまっていること
・元のフロアに戻れない
職員入居者全員の顔と名前、備品の場所、業務
ぜーーーんぶ覚え直しか、、、と思うと少しだけ復帰してすぐに転職か、復帰せず転職か今からすごく悩んでしまいます。

まだ先なのに求人サイトばっかり見ちゃう😂

コメント

ころ

その二つの理由だと、転職しても同じではないですかね、、?
転職先だって知ってる人はいないし、全て覚え直しだし。
なら、元の職場に戻ったほうが休みやすかったりするのかなと思いました🥲
辞めたい理由があるんですかね?

ちなみに、私はもう働きたくなくて辞めたいです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

知ってる人が居なくて覚え直しなら新しいところでリスタートしてもいいのかな?って思ったのが最初で
    職場環境は正直言って良く無いです。離職率が高いのも当然な感じで😅

育休前はパートだったのですが、正社員も視野に入れていてそれも理由の一つです。
    土日祝日休み希望なので正社員の場合は介護からは離れるつもりです。

扶養外パートで土日祝日休みで働く
    土日祝日の正社員を探す
    今まで通り扶養内パートで働く

しかし、働くならそれなりに稼ぎたいのが今の気持ちです🥲

• 1時間前