※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供用シャンプーのおすすめはありますか?シャンプーやボディーソープの選び方についても知りたいです。

1歳3ヶ月
シャンプーなどについて。
今、子供用のミノンの全身シャンプー?を使っています。
それなりにいい値段するのでお買い求めやすいオススメなシャンプーなどありますか?
シャンプー、リンスー、ボディーソープ全てバラバラのも売ってますよね?
何がいいのでしょうか。

コメント

さや

うちは上が女の子で、ある程度髪が伸びてくるとキシキシしてしまうので、1歳くらいからはママベビーのシャンプー、トリートメントは髪の毛が肩下ら辺に伸びてから使い出してミノン、ボディーソープは大人と同じビオレにしています☺️
ママベビーはお祝いで頂いてからきにいり、そのまま使っている感じですが😅
顔だけはしみるので未だにベビーソープで洗っています😅
でも泡のソープだと減りが早いかもですが、子供の毛量少ないのでワンプッシュもせずに泡立つので子供二人でシャンプー使っていますが、数ヶ月~半年近く持つ気はします🤔

はじめてのママリ🔰

子供が同じくらいです🙋‍♀️
シャンプーはピジョンのベビーシャンプー使ってます!目に入っても沁みにくい、コンディショナー配合でキシキシしなくて良い感じです。

顔を洗うのも目に沁みないものがいいな、と思って、生まれた時のまま、ミノンベビー全身シャンプーをまだ使ってます。
体も、別のものわざわざ買うのも…と思い、まだミノン使ってます💦

身体は、そのうち大人と共用にしたいな…と思っていて、ハダカラのピュアマイルドが少し気になってます。

はじめてのママリ🔰

うちは男の子で髪の毛が短くて安い時に買った子供用のメリットの泡シャンプー使ってます。
数本用意してたけど全然なくならず💦
無くなったら娘と旦那が使ってるエッセンシャル使う予定です。
ボディーソープは泡も液体もみんなビオレです。
お風呂上がりにクリーム塗るし弱酸性なら安心かなって。