これって離婚する意味ありますか?元から仲の良い状態で離婚が決まってい…
これって離婚する意味ありますか?
元から仲の良い状態で離婚が決まっています。
離婚理由は価値観の違いや夫の遊び足りなさなどで、私の我慢の上でしか成り立たず離婚することになりました。
元夫は養育費はもちろん必要なものがあれば購入してくれると申し出ていています。(もちろん養育費など必要なことは公正証書にしてます)
また私たちが引っ越すにあたって、家具家電をなるべく持たせてくれるよう配慮してくれるなど私たちが困らないようにしてくれています。
週に1回は必ず面会して、連絡もこまめに取り合うことになりそうです。
ほぼ別居してる状態と変わらなくてこれって離婚する意味あったのかな?と疑問に思いました。
離れるからこそ許せる部分もあるのかなとも、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うのですが、うちもかなりの円満離婚でした。
まあただ明確な原因は一つありますが笑
ママリさんは再婚や出産などの願望はありますか??
離れるからこそ許せる事と許せない事出てくるかもしれません。
うちは私抜きですが、週1で子どもたちを会わせて月1ペースで泊まってます。
別居中も似たような感じでしたが、例えば子どもを急に迎えに行かなきゃとかは頼れていたのが出来なくなったりしたので確実に会う頻度は減る中で、下の子を甘やかし過ぎてこっちが大変になったり…
今までは何と無く合わせられていた教育方針みたいなものがズレてきて、今はそこに1番腹が立ちます。
はじめてのママリ🔰
婚姻関係続けてて、その生活を旦那さんにされたときに私ならイラつくので意味はあるんじゃないかなと思いました🤔
私が円満離婚じゃなかったので、それもあるかもです😂
許せる方なら、離婚せず別居でもいいと思います!
ただ、旦那さん側にも制限がかかるからあちらのが損する説はありますね👀例えば新しくパートナーを使ったりできないとか🤔
はじめてのママリ
離婚してからの方が仲良いです!
所詮他人と思うことでイライラすることが減ってそういう部分では離婚して良かったと思います!
コメント