※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ヘパリン注射を始めた女性が、痛くない注射部位や見つけ方について質問しています。お腹は痛くないが、お尻は痛いとのことです。

ヘパリン注射を打ちはじめました。
注射したときに比較的痛くない部位ってありますか?

今のところお腹は痛くないのですが、お尻は痛いです。
太ももと二の腕は痛そうでまだチャレンジしていません。

同じ部位でも、痛いところと痛くないところがあるのでしょうか。
痛くないところを見つける方法もあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ🔰

産後二の腕に打ってもらってましたが痛く無かったですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二の腕痛くないんですね!✨
    打ってもらったのって、腕の外側(予防接種など打つところ)ですか?

• 1月29日
ゆきだるま

自己注射ですか?
私もしてましたが、打つ場所をぎゅっと強く引っ張ると痛みがマシでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己注射です!😭
    今日、脂肪を引っ張り上げるようにして打ってみたら、そんなに痛くなくて出血もわずかでした!✨
    どんどん打てる場所がなくなっていくと聞くので、極力、内出血が広がらないように上手に打ちたいです😭

• 2月2日
初めてのママリ

冷やしてから打つと痛くないですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!冷やして打ったこともあるのですが、あまり変わらず…🥲いまだに模索中です…

• 4月2日