※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝かしつけの時間に、旦那帰ってきたらどうしてますか?作っておいて勝手…

寝かしつけの時間に、
旦那帰ってきたらどうしてますか?

作っておいて勝手にチンとかが多いですかねやっぱり…
うちは旦那が何もできないので
寝かしつけ中断して作ったり用意してます😇

コメント

ママリ

え、旦那さん放置しましょ?
作ってあげるにしても寝かしつけ後でいいです!
そもそも自分でどうにかすればいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね、、、
    自分で用意するか、食べて帰るね!とか言ってくれれば嬉しいのに…

いつもよりは帰り遅くて、大変だったんだろうなって思ってやってあげちゃうんですけど子供は巻き込みたくないです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やってあげたくなるんですね😳
    お子さん優先でいいですよ!!
    子ども産まれたら旦那の優先順位は下がります!
    なんでもやってあげてたら、何もやらないでっかい長男になりますよ😭😭😭
    大変なのはお互い様です!

• 49分前
てろり

偉いです…
もう寝るだけなんだから勝手に冷蔵庫明後日自分で食べろって感じです。笑
寝かしつけが全て終わって、わたしが元気で旦那も食べたいなら作ります🤣

はじめてのママリ🔰

自分でやってもらいます。
子どもじゃないので。
せめて、チンするぐらいは自分でできないとですね。
主さんが入院とかなって、子どもと旦那様だけで生活とかになったら、どう生きてく気なんでしょうか?
今後、こちらがキツくなるので、チンするように、置いておきましょー!
旦那(大人)の食欲より、子どもの睡眠の方が大事です!

はじめてのママリ🔰

うちはチンして食べてねと言っても面倒臭がってそのまま食べてます😂
自分でやらせればいいとおもいますよ!

ママリ

私は寝かしつけ優先してます!笑
旦那は私がごはん出すまで何もせずゴロゴロして待ってます😇

ちょうど昨日、それで待っている間に旦那がリビングで寝落ちしてしまい、極限までお腹が空いてたのにご飯を寝てしまったせいで頭が痛くなった、
と朝から何故か怒られたのですが、
大人なんだし温め直すだけで食べられる状態で置いてるんだから自分でやれよ!!と腹が立ちました😇

• ママリ

ママリ

ご飯を食べず寝てしまったせいで、です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

作っておいて勝手に温めてもらうか何も作れないときは買ってくるか家にあるものでぱっと何か作ってます!寝かしつけ中断はあり得ません!旦那さんは自分でやるべきだし、赤ちゃん優先でないともっと何もできない男に育ちますよ😇帰り遅くて大変なのは当たり前、こっちも小さな命を守っていて大変さは旦那以上。月給100万だったら文句言わずにご飯用意しますが!!

はじめてのママリ🔰

ヤバイですね…。どっちが子どもなん?!って感じです。
旦那さんは気にしなくていいと思います!いい年した大人が何もできないわけないです。

mimura

うちの旦那も何も出来ない人なので作っておいてチンしてって感じです🥹