内診によりポリープを触られたことによる出血で子宮内感染などをされた…
内診によりポリープを触られたことによる出血で子宮内感染などをされた方はいらっしゃいますか、、?
先日おりもの検査で頸管ポリープに触れたようで、ポリープから出血があるかもと言われ、実際その日のうちにおりものに混ざる形で赤い血が複数回出ました。
※検査前にポリープからの出血は一切ないと言われた上で検査しているので、出血は検査で触れたことによるもので間違いないです。また、この日まで1ヶ月近く1度も出血はありませんでした。
元々ポリープから出血がある場合は細菌感染のリスクがあると他の医師から言われていましたが、今回検査した医師は特にそのような説明もなく、消毒や洗浄などもせずに終了されたのですが、帰宅後急に不安になりました。
このような出血が原因で感染、破水等するのではないかと怖くてたまりません。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらお話伺いたいです😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント