※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほぼ完母よりの混合です。もうすぐ生後2ヶ月ですが1回のミルク量が80程…

ほぼ完母よりの混合です。
もうすぐ生後2ヶ月ですが1回のミルク量が80程度です。ミルク缶みると160とか200なのに。体重は成長曲線はみ出そうなくらい大きいのですが。
お腹空いたと泣くと3時間間隔くらいで母乳をあげて、夜寝る前だけミルクです。母乳はだいたい100〜150くらい飲んでます。
ミルク量が増えないのはなぜでしょう。

コメント

チョッピー

多分…母乳で足りているからと、母乳とミルク自体はママの匂いとか味が違うので安心しないからよっぽどお腹空いている分だけ満たされればいーらない〜ってなっているのかなと思います。
母乳はお腹いっぱいでも安心するから咥えていたいって欲求もあるらしいので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほどです。
    夜の間隔を開けたいのでミルク量増やしたいのですが、お腹を目一杯減らしてもらうしかないでせね😅

• 1時間前