※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売マイホーム探し中の者です。ポラスの住宅で、全8練ありそのうちの1…

建売マイホーム探し中の者です。

ポラスの住宅で、全8練あり
そのうちの1つが
抽選で数百万円お安くなっていて気になっています。
地域や環境に関しては大満足しているのですが
家の配置で気になる点が2つあります↓
・ゴミ置き場が隣接
・日当たりすごく悪そう
写真でみると、赤いのが安売りででている抽選の物件で
間取りを見るとリビングもベランダも南向きなので
北以外全部建物でうめつくされており日差しが全く感じられなそうなのが心配です😵‍💫
でも、ポラス物件な割に安価な所に正直金銭面的に妥協してしまうべきなのか悩んでいます。
まあ、安売りで抽選というのも、ゴミ置き場や日当たりの悪さが他の家そうしているんだとはおもいますが。。
抽選でもし当たったらキャンセルは出来ないと思うので尚更悩んでいます。

みなさんなら、家を購入するにおいて
日当たりは結構重要視されますか?
そんなに悩むなら他を探すべきですかね?
近くにスーパーやドラッグストア、ショッピングモールなど豊富で、本当に立地は気に入っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

隣との距離はわりとあるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ家内見はしていないので実際はわからないですが、CG写真で見る限り狭そうです💦

• 2時間前
はじめてのママリ

同じく家探し中です!

お探しの地域にもよりますが、日当たりは良過ぎると夏場ほんっとうに暑くて嫌になります…。
前に住んでいた賃貸マンションがそうでした。

ジメジメで壁にカビが生える、とかでない限りむしろあんまりよくない方がいいのでは…?と思っています。
先日内覧したお家、天窓があってすごく明るい!と思ったのですが、冬でこれなら夏はとんでもないことになるだろうなーと思いました。

ただ、ゴミ置き場の近くはゴミ回収方法にもよると思いますが、虫問題、臭い問題が気になってくるかもしれません。と担当の方に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ近年暑さ尋常じゃないですもんね😬
    その点では、良過ぎない方がいいのかな?まだ実際に見に行っていないのでわかりませんが、実家が日当たり悪くて電気💡の力を借りて明るくなっているのでまあそれなりに電気代も上がりそうなイメージで💦
    ゴミ置き場はやっぱり臭い、虫問題ですよね。しっかりとしたゴミ置き場でもやはり難ありって感じですかね。。。

• 2時間前