あなただったらモヤモヤしますか?些細なことかもしれませんが、女友達の…
あなただったらモヤモヤしますか?
些細なことかもしれませんが、女友達のことです。
先月、友人とふたりで話した時、お互い資格勉強を頑張ろうって話になりました。
元々は私が資格を頑張りたいって話をした時に友人が「自分も取得したい!来年目標にしようよ!」と言ってくれて、
各々違う資格ですが、一緒に参考書を選んで買いました。
一緒に頑張るつもりでその時は嬉しかったです。(もちろん会う時はプライベートの話をしたり、カフェやショッピングがメインです)
友人と今月会ったのですが、「勉強どんな感じ?」って聞いたら
友人は全く資格勉強していないそうで、拍子抜けしてしまいました。
「そうなんだ〜!」と明るく返しはしたのですが、友人は「参考書のつもりが、間違えて隣にあった問題集を買ってしまってたみたいでじ」と言い訳(?)
それ自体、正直本当なのかなぁと思ってしまいました
友人を咎めるつもりもないし、友人の時間は友人が決めることなので私がとやかくいうのも違うと思い
モヤモヤしているだけです
あとは、半年前にiPhoneを替えようかなと友人が言ってたので、話の流れで
スマホケースを一緒に選んで、それぞれ色違いで買いました。
半年たった今、まだ友人はiPhoneを買い換えていません
笑
「早く使いたいんだけど。」とは言っていますがこれもちょっとだけモヤモヤしています。
※友人は独身で実家暮らしですが、介護などの事情はないです
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ままり
主さんの前ではちょっと無理してカッコつけているのかもしれませんね。
実際は金銭的や、メンタル的に不安があるのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ゆるっとされてる方なのかな?と
とりあえずその時の相手の話にガンガン合わせて話すタイプの人ってだけかもです。
はじめてのママリ🔰
その時の気分やノリで話したり決めたりする方ですかね!
でも実際行動するのは重い腰が上がらなくなったり…
私もどちらかというとそのタイプなので、気にならないです😂
コメント