※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがAという音を叫んでいますが、これは正常でしょうか。喃語とは違う気がします。

生後7ヶ月になりましたが、ずっとA"ーーーーーって唸って叫んでますが大丈夫でしょうか…これは喃語と違うような気がしますが…

コメント

ぴっぴ

叫んで反響とか、自分の声の聞こえ方を楽しんでるお年頃だと思います。
今しかない姿です❤️

おおくの赤ちゃんが通る道だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺ちょっと異常かなとおもって(笑)凄い大きな声でずっと唸っているので(笑)安心しました、ありがとうございました😌

• 1月30日
はじめてのママリ

うちの子もデスボイスいいます!🤣
知り合いの子2人とも言ってたのであるあるなんだと思います😙

そのころは、あー!とかきゃー!とか騒いでましたね😂楽しくてやっていたりするみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか無くなるんですかね(笑)あまり泣かなくなったのですが、泣くかわりに唸っているような気がします。そのうち無くなると思って楽しみます😂

• 1月30日

退会ユーザー

今もきゃーー!!って長くより大きい声で奇声のような声発していますね😂笑 ブームかなとは思います!その都度の成長と思うようにしています笑

• 1月31日