※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小学生以上で、おうちにダイニングテーブルがない方いらっし…

お子さんが小学生以上で、おうちにダイニングテーブルがない方いらっしゃいますか?

わが家はダイニングテーブルがなく、いつもローテーブルで食事をしています。

子どもが一年生になるので、シンプルな学習机を買おうか迷っています。

ダイニングテーブルで勉強するから学習机は不要という声もよく聞くのですが、

シンプルな学習机買うくらいならシンプルなダイニングテーブルを買う方が良いと思いますか?

コメント

ままり

ないです!
こたつテーブルで食べています。
カウンターで食べていたのですが、段々こたつになってしまって🤣
学習もこたつでしてます🤭
学習机も持っていません😝

ままくらげ

ローテーブル→ダイニングテーブルに買い替えました☺️

ですが理由は「私の足腰が悪くなった為(座椅子、直に座るのは良くない為)」です。
幼稚園の頃のお勉強(ワークなど)はずっとローテーブルでしたが、問題なくできています。

余りにも古いから買い替えたいなどでないなら、このままローテーブルでの学習で問題ないように思います☺️