※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子に対して怒りすぎて自己嫌悪しています。時間が迫る中でテレビを見たいと言われ、感情的になってしまいました。息子に悪影響を与えたくないので、どう改善すれば良いかアドバイスを求めています。

2歳3ヶ月の息子に嫌な怒り方をしてしまい毎日自己嫌悪です。

今朝は、一時預かりの時間が迫っているのにテレビを見たいと言い出し、帰ってから見ようねと言ってもゴネ続けるので、いい加減にして!もう知らん勝手にし!と部屋を出て行ってしまいました。

息子が1人にされるのが嫌なタイプだということをわかっててそんな怒り方をしてしまう自分が情けないです。

時間が迫ってるので抱えて家を出ましたが、そのときも「なんでいつもスッと家でられへんの?ママが言ってることわかってるのにわざとしてるん?」と嫌なことを言ってしまいました。

絶対息子にも悪影響だとわかりつつ怒りを表に出してしまう自分を辞めたいのです。

アドバイスいただけませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2歳さんならそんな日もありますよ。
テレビっ子対策には夜中のうちにリモコンの電池を抜いとくといいですよ😂「壊れちゃったね…」で諦めます。

• ママリ

ママリ

2歳はもう本当に大変ですよね...

本人はその場ではシュンとしたり泣いたりするけど、すぐケロッとしてて、ママにキツくあたられたとかあまり気にしてないんですかね😂

リモコンの電池抜くの今度やってみます😂

• 1月30日