※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビのラクマグについてはじめてストローとして使いたいのですが、指…

コンビのラクマグについて
はじめてストローとして使いたいのですが、指で押しても液体があがってきません。説明書を見ても理解できず、、何か使い方に誤りがある部分はありますか?

コメント

スノ

指じゃなくて、口ですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    書き方が悪く申し訳ありません。
    子供が吸い上げても液体がでなかったため、HPで調べたところ写真のとおり大人の指で押してみて!とありましたので、押したのですが液体があがってきません、、大人の私が吸ってみて後でしっかり消毒すれば大丈夫ですかね😂

• 1時間前
  • スノ

スノ

傾けても出ませんか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今自分で軽く吸ってみたら出ました😂まだ子供がストローに慣れておらず、しっかり吸えてなかったのかもしれません🙇‍♀️ご回答ありがとうございました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今指で押してみましたが、出ませんでした💦
でも子供は飲んでます!謎ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    今試しに自分が吸ってみたら出ましたので、子供がまだストローに慣れておらずうまく吸えていないのかもしれません、、何度か試すうちに吸ってくれるようになりましたか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押すだけじゃなくて吸う力も必要なんですかね💦
    うちは2日目くらいには吸えてました!でもストロー内にお茶が見えないんですよね💦本当に飲めてるのかな?って思ってたんですけど、むせたり、スタイがお茶の匂いがしたので飲めてると分かりました!とても分かりにくいです!はじめてのママリ🔰さんのお子さんももしかしたら飲めてるかもですよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    このストローなんだか見えにくいですよね🤔ストローは最初に付いていたストローを使っていますか、、?
    明日もう一度チャレンジしてみたいと思います😊

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    内側の細長いストローのことですかね??そのまま使用してます!他のでも代用できるのですか?☺️
    応援してます!!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして他に別売りの何かを買わないといけなかったのか、、!?と思ったのでストローの件聞かせていただきました🙇‍♀️付いていたセットのみで問題なさそうなので、明日トライしてみます!ありがとうございました😊

• 38分前