※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のサブバッグの手提げカバンについてアドバイスください🛍️基本は…

小学校のサブバッグの手提げカバンについてアドバイスください🛍️
基本は学期末に荷物を持ち帰る時に使うようなのですが、種類が多すぎて悩んでいます💦
おどうぐばこが入る大きさは必要なのですが、まとめて持ち帰ることはなく、そこまでめちゃくちゃ大きいのもいらなそうです🧐
みなさんどのような点を重視して選ばれましたか?

コメント

ことり

あまり気にせず、案内通りに似てるサイズにしました!(お道具箱入るくらい)
うちのこは、、、ですが、結果的にはそれで良かったです!
細々持ち帰ることもあるし、手提げあってもランドセル入る分は詰め込んできます🤣(うちはお道具箱もランドセルに詰めて帰ってきました)
荷物増えるのが面倒だから、まとまってる方が楽だからとのことです🤭

はじめてのママリ🔰

特にこれといって重視はしてませんが、週末週明けに体操着、上履きが入ればいいかなという感じで大きさは選びました。ショルダーでもできるように肩紐調節できる手提げを母が作ってくれました。下の子は手提げを持ちたがらず、体操着類も全てランドセルに詰め込み、お道具箱も取っ手がついているので袋に入れずに持ち帰ってきます。学年末などに図工や書写の作品を持ち帰りますが、それ用の袋も学校で買ったものに入れて持ち帰ってます。

御園彰子

百均で、普通のトートバッグサイズのエコバッグを買いました。
気にしたのは、お道具箱を入れても持ち手をしっかり持てるような大きさということぐらいです。
うちの学校だとショップ袋や土産物袋みたいな紙や不織布袋の子もいるので、あの箱が入ればOKぐらいの感じで用意しました。

持ち帰り袋を使ったのは、上の子3年生ぐらいまででしたし、先生によってはそういうの準備するように言ってこない人もいます。
2年生の下の子は今年度は準備するように連絡なくて、夏休みは絵本袋にお道具箱入れて持って帰ってきましたが、お友達はそのまま持って帰ってきてた子もいました。
冬休みはお道具箱の持ち帰り自体無しでした。

はじめてのママリ

うちの学校は大体のサイズ指定があり、
2個用意して下さいとも言われました
(週末持ち帰り用とお道具箱等の学期末用)
それと1番重要な点は机の横にかけるから、
取手が長すぎないものです🙌
(長すぎると床に付く)
後は撥水だとか、マチはあるかとかですかね😊

ぴっぴ

手提げバッグちょこちょこ使います。

金曜日に、給食白衣・体操着・上履きとか荷物が多くなったとき、本をたくさん借りたとき、何か製作をしたとき、など。
手持ちの紐が長すぎない方が良くて、普通の手提げバッグサイズでお道具箱入ります💡