※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫陽花✤
妊活

運動率が悪く漢方の八味地黄丸を朝夕食前で処方されたのですが、夫が漢…

運動率が悪く漢方の八味地黄丸を朝夕食前で処方されたのですが、夫が漢方が飲めないと言って飲んでくれません。オブラートを購入してみたのですが、飲んだ後に「胃が臭い」と言って「せめて夕だけでもいい?」と聞いてきました。自分事として考えてないこと、改善する意欲がないことに腹が立ち、悲しくなりました。
私は医師でも薬剤師でもない為判断出来ない、そんな適当な飲み方で処方通りに飲まないなら意味がないから飲まなくていいと言うようなことを答えました。
冷静になると飲んで貰えるようなことをもう少し上手く言えたら良かったな、と思います。
みなさんだったらどう言いますか?

コメント

ままり🐈‍⬛

処方薬でも、クラシエから錠剤が出ているようです。
私も漢方を飲むのは苦手なので(もちろん必要であれば飲みますが)、錠剤があるものはそちらを処方してもらってます。
どこの薬局にもある訳ではないので確認は必要ですが、相談されるといいと思いますよ😊
胃からのにおいが変わるかは分かりませんが💦

はじめてのママリ🔰

わたしも漢方が苦手で、いつも錠剤のものを出してもらってます!
錠剤あるの?!って言われることが多いので、知らないお医者さんも多そうです🤔

ソースまよよ

漢方って確かに胃にきて、私は信じられないくらい気持ち悪くて吐いた事が一度だけあります。悪阻よりもひどい嘔吐でした😅ただ、その一回きりだけでしたが💦旦那さんの協力なしには妊活は出来ないので、相手を責める発言よりも、応援するようにされた方がいいですよ💡お気持ちはめーっちゃ分かります🥹が、自分の発言と行動をうまくしないと、ゆくゆくは自分に返ってきますので🫠
上の方も仰っているように、私も錠剤に変えてもらった事あります。旦那さんが受診しなくても、病院さんに電話して、代わりに処方箋や薬をもらいに行けるといいですね🙂‍↕️