※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式に黒のストライプのビジネススーツって変ですか?ストライプ柄は良…

入園式に黒のストライプのビジネススーツって変ですか?
ストライプ柄は良く見たらわかるくらい細いものです。

せめて、黒かベージュですよね?💦
あとビジネススーツってありなのでしょうか?
ビジネススーツやリクルートスーツ、冠婚葬祭用スーツ(葬式は漆黒なのはわかる)などなどか違いがわかりません😭

コメント

ひな

全然いいと思います!!

はじめてのママリ🔰

スーツのストライプなら全然いいと思いますよー☺️普通の服のストライプとは全然違って目立たないはずですし🙌

リクルートは柄無しの黒一色や紺一色、形も統一された感じで、ビジネススーツはその他色々だと思ってました🙆‍♀️

スーツなら何でもいいと思いますよ✨子供より目立たなければOKかと🥰

ママリ

その園の入園式がどのくらいフォーマルかで変わるかなと🙄
リクルートやビジネススーツは、基本的に作業着との位置付けなので、式典などでは周りがきちんとしたフォーマルをお召しだと、生地の質感が安っぽく見えます🤣
ただ、パパとかはビジネススーツ多いので、リクルート(生地に光沢がなく粗めで、シルエットもストンとした感じが多い)よりはビジネススーツ(リクルートより生地の質感が良く、デザイン性があるものもあり、シルエットもリクルートより綺麗です)の方が良いと思います💡
保育園やこども園は比較的カジュアルと聞きますし、ご近所の保育園見てても式典にビジネススーツは多そうでしたので、目立たないストライプならいいんじゃないかなと思います😊。
幼稚園はパパがビジネススーツ居ますが、ママはカラーレスの式典向きのフォーマル多めですね。
なので、ツイード以外の柄物は少ないです。
色は明るめが一般的には多いようですが、うちは上の子は明るめ多かったですが、下の子の時は暗めが多かったです🤔
学年でも雰囲気違うので難しいですよね😅