コメント
はじめてのママリ🔰はちころ
まず携帯ですかね?
その次職場です
momo
主人も私も
携帯と職場の電話番号
両方書いて出してます😌
-
初めてのママリ
私のケータイ→私の仕事先→旦那さんの順番にお願いしているんですが、ケータイに出れなかったら旦那さんの方に連絡されていたので…
- 1月28日
-
momo
仕事先を省かれて旦那さんに連絡されてたんですか??
順番を書いて提出し直したら
良いかも?ですね🙌- 1月28日
-
初めてのママリ
そうなんです👀
仕事先のロッカーの場所が電波が悪くて電源が入ってなかったらしく、私の仕事場を飛ばして旦那さんに連絡が入ってました💦- 2月3日
-
momo
電源入ってないことって
今あまりないから
仕事じゃないかも、体調悪いのかな?と思って
旦那さんにかけたかもしれませんね💦- 2月4日
-
初めてのママリ
確かに圏外なんてなんでだろ👀ってなりますよね💦
電波が悪くて圏外になってることがあると伝えた方がいいですね🌟- 2月4日
はじめてのママリ🔰
緊急連絡先は2人分記載しないとなので自分の携帯、2番目に実母にしてます。
実母は仕事中スマホ持てない人ですが実母も高校生の障害児の緊急連絡先を1番目は実母の携帯、2番目に私の携帯にしてます。
-
初めてのママリ
私と旦那さんで記入してますが、私のケータイが繋がらずに、旦那さんに連絡が入ったので…順番を変えた方がいいかな🤔と思って
- 1月28日
もっふぃ
①母携帯
②母職場
③父職場
と順番書いてます!
もう一度連絡帳で知らせてみるのはどうですか?
-
初めてのママリ
仕事先で圏外になってたみたいで…それも伝えた方がいいんですかね🤔
- 2月3日
-
もっふぃ
そういうところありますよね💡
それも伝えたい上で
①母携帯(職場だと圏外の可能性あるので繋がらない場合②にお願いします)
②母職場
③父携帯
がいいのかなと思います!
圏外だとそもそも緊急連絡先の順位とにしては低いですよね💦
とりあえず連絡が繋がることが優先なのでそれなら確実に繋がる父携帯を①にして旦那さんから奥さんに連絡してもらうのもありなのかなとも思います。
でも難しいのが災害とか事件事故だったら確実に繋がる旦那さんの方がいいですが、友達とのトラブルとか学校生活のこととか放課後にゆっくり電話するような内容ならママの方がいいですもんね😓夕方ママが仕事終わって電話出れそうなら最初伝えたパターンで大丈夫そうですが💡
そろそろ新学期ですし保護者会とかで先生に会った時チラッと相談して見るのもよさそうですね✨- 2月4日
-
初めてのママリ
新学期に先生に話してみることにします!
- 2月4日
初めてのママリ
はじめてのママリ🔰はちころ
私もそうしていたんですが、仕事でケータイに出なかったら、旦那さんの方に連絡をされて💦