ゆずなつ
おっぱいをマッサージしてもらったり子育て相談したりしました!
ママリ
乳腺炎きっかけに、2ヶ月ほど通いました。
私の場合は乳腺炎の処置と予防マッサージ、あとは授乳がうまくいかなかったのでやり方を教わる程度でした。
最初は15分ほど、ほぐす感じでマッサージしてもらい、その後は授乳のやり方を見直ししてという感じでした。後は子供の体重測定もしていただきました。
最終目標で完母目指していましたが、いろいろあって完ミに移行してしまいました。
ゆずなつ
おっぱいをマッサージしてもらったり子育て相談したりしました!
ママリ
乳腺炎きっかけに、2ヶ月ほど通いました。
私の場合は乳腺炎の処置と予防マッサージ、あとは授乳がうまくいかなかったのでやり方を教わる程度でした。
最初は15分ほど、ほぐす感じでマッサージしてもらい、その後は授乳のやり方を見直ししてという感じでした。後は子供の体重測定もしていただきました。
最終目標で完母目指していましたが、いろいろあって完ミに移行してしまいました。
「母乳」に関する質問
完ミで育てている方 ↓どれか一つでも答えていただけると助かります! ・完ミにして感じたメリットデメリット ・比較的夜通し寝てくれますか? ・前回のミルクから間隔があいてなくてどうしても泣き止まないときどうして…
生後27日です。 午前、午後、寝る前はミルク その他8〜10回ほどは母乳です。 夜間授乳は母乳でだいたい2時間おきに起きています。 旦那が、1ヶ月くらいになると4時間とか普通寝るんじゃないの?母乳足りなくてお腹す…
離乳食について 朝の1発目がミルクや母乳じゃなくて離乳食(その後ミルク)だった方っていらっしゃいますか?? 今のスケジュールが 6:30〜7:00頃起床、8時過ぎにミルク、 12→16→20→夜間1回 という形なので、これから離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント