はじめてのママリ🔰
浅井産婦人科で最近産後ケアしてもらいました!助産師さんも丁寧で、料理も美味しかったです!
授乳時間以外はゆっくりできました。
ただ浅井でやるのは3月までで、4月からは同じスタッフさんで別の助産院で産後ケア行っていくそうです。
みー
質問者さんのお住まいの自治体が、
◯どの産後ケア施設と契約しているか?(契約していないと、自費になり高額になる)
◯もし、郡部なのであれば、距離的な問題(高知市以外にも産後ケア施設はありますが、高知市に産後ケア施設が集中している)ため、来れるのか。
が、気になりました…。
あと、忘れてはいけない、大事なポイントは、
◯月齢!
月齢オーバーで産後ケアを利用できないこともある。また、産後ケア(特に宿泊)は、5ヵ月以降ではなくて、3ヵ月ぐらいまでに利用した方が明らか満足度が高いです。
あと、
◯何に困っているのか
も非常に重要だと思います!!(その悩みに対して、それならば、この人。もしくは、この施設の方がという場合もあります)
もう少し、具体的に書いてもらえると助かります。
例)高知市近隣の市町村の◯ヵ月(もしくは、妊娠◯ヵ月)。双子。
例)高知市◯ヵ月。2人目。腰が痛くて困っている。上の子がいるため、宿泊したいが、宿泊できず
通所か訪問で迷っている。
など。書ける範囲でお願いします。
コメント