私、本当に鈍いんです。どのくらい鈍いかと言うと、小3の頃クラスでいじ…
私、本当に鈍いんです。
どのくらい鈍いかと言うと、小3の頃クラスでいじめが起きてても気づかないくらい。
しかもそれに気づいたのも数年前に連絡帳読み返して気づきました!学級会で先生が泣いてたのそれだったんだよ、私話聞いてなかったんか?いじめという概念を知らなかった可能性もある。お花畑だったので。
しかも私がかわいい😊と思ってた子がいじめの対象になってたらしくて衝撃😱
あと、高校のとき、私いじめられてたらしい笑笑
卒業後、あのときはごめんって手紙きて発覚。うける🤣🤣🤣🤣
なんかクラスに居づらいなー話してることつまんないな、EXILEとか興味ないな話し合わないなと思ってランチだけ机くっつけさせてもらってたけど。いじめられてたのかー!!そうだったのか🤣🤣🤣
鈍いとね、人生とても生きやすいけど、知らぬ間に人を傷つけることしてないかなと大人になって不安になったので気をつけるようにしてるよ!!
というか、こんな鈍いとなんか特性あるのかな?
忘れっぽいけどこれは忘れちゃいけない!ということは覚えてるし。自分が困ってなければいいのかな。
- ママリ(7歳)
コメント